На 4 порции
Курица — 900 г, рис круглый — 650 г,
лук репчатый — 90 г, кишмиш — 200 г,
кизил сушеный — 90 г, тмин — 0,2 г,
масло топленое 200 г, перец, соль,
шафран – о,5 г, вода – о,2 стакана.
На 4 порции
Баранина — 350 г, рис — 600 г, масло топленое — 200 г,
кишмиш—120 г, кизил сушеный —80 г, лук репчатый—160 г,
каштаны —120 г, мука пшеничная — 300 г, яйцо — 2 шт.,
корица — 0,8 г, шафран — 0,4 г, перец, соль.
масло сливочное—15 г,
помидоры свежие — 400 г,
лук репчатый —140 г,
лук зеленый — 130 г,
лимон — 1,5 шт.,
специи.
На 4 порции
Мука пшеничная, высший сорт — 240 г,
масло топленое— 60 г, молоко цельное — 80 г,
яйца — 1 шт., дрожжи — 8 г,
миндаль очищенный или орехи — 200 г,
ванильные палочки — 0,2 г,
кардамон — 0,4 г, сахар — 200 г, соль.
На 4 порции
Осетрина — 375 г, семга малосольная — 55 г,
икра зернистая — 30 г, картофель — 160 г,
огурцы свежие—180 г, сметана—160 г,
салат зеленый — 55 г, лимон—1 шт.,
зелень (тархун) — 55 г, перец, соль.
На 4 порции
Баранина — 400 г, лук репчатый — 70 г,
мука пшеничная — 360 г,
лавашана или зерна граната — 60 г, жир животный — 120 г,
сумах—12 г, или корица— 0,4 г, перец, соль.
На 4 порции
Баранина — 430 г, мука пшеничная — 160 г,
яйца — 1 шт., вода – о,3 стакана,
лук репчатый — 70 г,
зелень кинзы — 60 г, уксус винный — 40 г,
мята сушеная —4 г, перец, соль.
На 4 порции
Шербет лимонный: лимон — 1 шт., сахар — 200 г ,
шафран — 0,4 г.Шербет розовый: масло розовое — 0,24 г,
сахар — 120 г, семена рейгана или мяты — 8 г.
Шербет фруктовый: лимонный сок — 80 г,
апельсиновый сок — 160 г, чай заваркой (200 : 1) — 20 г,
сахар— 100 г, клубника (или черешня, вишня, кизил) — 40 г,
листья мяты — 40 г.