На 4 порции
Мука пшеничная, высший сорт — 240 г,
масло топленое— 60 г, молоко цельное — 80 г,
яйца — 1 шт., дрожжи — 8 г,
миндаль очищенный или орехи — 200 г,
ванильные палочки — 0,2 г,
кардамон — 0,4 г, сахар — 200 г, соль.
Берем молоко комнатной температуры, добавляем в него яйцо, масло, дрожжи, солим и доводим до однородной массы, порциями всыпаем муку, заводим крутое тесто и оставляем его на 2-2,5 часа. Затем тесто раскатываем в тонкие лепешки и выдавливаем кружки диаметром до10 см. Готовим фарш: измельчаем орех, либо миндаль, перемешиваем в равных пропорциях с сахаром и добавляем ваниль, кардамон и перемешиваем. Приготовленный фарш ложкой раскладываем на одну половину кружка и сворачиваем в виде пирожка. На поверхность пирожков наносим узор. Выпекаем шакер бура в духовом шкафу при t 170 – 190* C до готовности, примерно 20 – 35 минут. Вынимаем, раскладываем пирожки красиво на блюдо и подаем на стол. Возможно азербайджанская кухня вам понравится!
Вкусно! Не люблю возиться с дрожжами, потому что долго — а здесь все просто. Спасибо.
никогда не пробовал. так просто и быстро
Вы тему сменили. наверно Вы еще все только настраиваете, но было на мой взгляд намного лучше
Ее еще много настраивать надо
Я думаю что шакер бура понравится конечно же — там столько орехов! А приготовить оказывается совсем и не сложно Спасибо за рецепт азербайджанской кухни! Орехов осталось добыть и дрожжей, остальное почти все есть.
Ух, ты, шикарный рецепт, Сереж, давно хочу попробовать шакер, твитнула
Серёжа, их ещё украшают красиво! Не только вкусно, но и красивые пирожки!
Пирожки с миндалем, очень здорово, люблю миндаль в любом виде. Попробую приготовить, вообще обожаю кавказскую кухню. А скажите, если я куплю готовое тесто, может быть слоеное — это уже не будет шакер?
Я хотела подписаться на вашу рассылку и не нашла где…
Заходите в гости, будем дружить.
Все верно — тесто желательно приготовить самостоятельно! Дружбу принимаю! Рекомендую прочесть пост — http://eda-narodov.ru/algoritm-dejstvij — возможно заинтересует! Мои наилучшие пожелания!