Изначально этот шедевр представлен как пример
кулинарного искусства эстонских кондитеров.
Не желая оставлять вас наедине с картинкой –
решил опубликовать рецепт эстонского
печенья из частной коллекции!
Ликер «Старый Таллин» — 50 г,
сок красной смородины — 75 г,
компот из вишни — 25 г.
сахар — 15 г.
Свиные ножки — 1 кг,
луковица — 1 шт. средней величины,
черный перец,
лавровый лист, соль.
Вырезка говядины — 400 г, ветчина — 200 г,
свиной жир — 75 г, молоко сухое 2-3 ст.л,
яйцо — 3 шт, лук репчатый – 2 шт
или зеленый – 70 г, масло сливочное – 30г.
Мука пшеничная — 600 г, сахар — 330 г,
маргарин — 160 г, вода — 180 г, яйцо – 3 шт,
аммоний — 5 г, корица — 10 г, перец — 2 г,
имбирь — 2 г, мускат — 2 г, кардамон — 1 г.