Взял в магазине селедку и молоко и вспомнился фильм — когда человек съедает селедку, запивает стаканом молока и шагает по стенам и потолку. А также вспомнился рецепт закусочной селедки — вкуснейшее блюдо.
Весна в полном разгаре, захотелось побаловать
читателей витаминами и в нашем
случае заправляемся каротином!
Для заправки ватрушек берем: морковь – 3шт,
сахар — 1/5 стакана, лимон – 1 шт, сметана – 40 г,
мука – 2 ст. л. На тесто берем: мука – 200 г,
маргарин – 50 г, сахар — 1/5 стакана, яйцо – 2 шт,
соль по вкусу, дрожжи — 10 г, масло растительное 20 – 30 г.
Ржаной хлеб – 0,8 буханки,
Сахар – 0,5 стакана
Лимон – 1 шт,
Сливки – 3 стакана,
Ваниль – на кончике ножа,
Варенье – любое на свой вкус.
Картофель — 1200 г, мука пшеничная — 120 г,
яйцо — 2 шт., масло растительное — 8 ст. л.,
масло сливочное — 6 ст. л.,
сметана — 120 г, соль по вкусу.
Сухари – 6 шт, засушенные
из больших ломтиков ржаного хлеба,
сухие фрукты (изюм, чернослив) -100 г
или свежие яблоки — 6—8 шт.,
корица и лимонная кислота — на кончике ножа,
сливки взбитые — 2/3 стакана, сахар по вкусу.
Рыба — 800 г, сметана — 2 ст. л.,
лук репчатый — 1 головка,
масло сливочное — 30 г.,
бульон — 1,5 чашки, яйцо — 3 шт.,
каперсы — 1 ст. л., соль и перец по вкусу.
Свежая капуста — 250 г, мука – 350 г,
лук репчатый — 1/2 головки,
молоко — 1/4 стакана, яйцо — 1 шт.,
масло сливочное — 50 г, соль по вкусу.
Картофель — 500 г,
творог — 200 г, сметана — 50 г,
масло сливочное — 2 ст. л.,
зелень, соль по вкусу.