масло сливочное—15 г,
помидоры свежие — 400 г,
лук репчатый —140 г,
лук зеленый — 130 г,
лимон — 1,5 шт.,
специи.
Натираем часть репчатого лука и перемешиваем с перцем и солью. Снимаем кожу с осетра, удаляем хрящ, нарезаем кусочками 35-60 г, натираем подготовленным луком, садим на шампуры и оставляем на 30-50 минут. После чего проводим жарку шашлыка над раскаленными углями, время от времени смазывая маслом. Подаем свежие помидоры, нарезанный кольцами репчатый и нарезанный крупно зеленый лук и дольки лимона на гарнир. По вкусу помидоры можно подавать не в свежем виде, а запеченными вместе с шашлыком. Возможно азербайджанская кухня вам понравится!
и такой шашлык бывает!! вкусная статья….
Спасибо за рецепт. Побежал покупать осетрину. Порадую жену.
Шашлык из осетрины ещё никогда не пробовала. Думаю, что это очень вкусно. Жаль, что не могу приготовить именно сейчас, придётся ждать когда стает снег, а сайт помещаю в закладки.
Поздравляю с наградой, желаю дальнейших успехов.
С уважением, Екатерина.
Очень наверно вкусно! Надо попробовать. Спасибо за рецепт
У меня от вида картинки потекли слюнки…Очень аппетитно!
Я родом с приазовья,и в свое время приходилось баловатся этим деликатесом.Мой совет ,если кто то не пробывал-очень рекомендую!
Шашлычок это вкусно! Пробовала только из сома, теперь и очередь осетрины!
Всяких шашлыков отведала. а вот из осетра — нет. Возьму на заметку.
Ел такой шашлык! У меня папа рыбой занимается, каких-то видов не перепробовал.
Спасибо за полезный рецепт!
Ого, шашлычек из осетрины, ни чего подобного еще не пробовала, нужно приготовить, спасибо за рецептик.
У нас, где я живу, а я живу в Сыктывкаре шашлык из осетрины — дорогое удовольствие!Но все равно возьму на заметку, наверно, очень вкусно!
Это наверное как «ХЕ» -корейское блюдо., только еще поджареное. Вкуснятина! А мы как раз собираемся делать шашлык, только из индейки, тоже вкусно, похоже на баранину.
Я ел шашлык из семги, а вот из осетра не приходилось. При случае обязательно попробую сделать. У Вас интересный сайт, я люблю разные рецепты читать и что-то брать для себя. Отложил сайт в закладки для постоянного пользования. Спасибо
Шашлык из осетрины это просто объедение! Спасибо за рецепт!
Изучаю рецепты из рыбы, у вас это нашел. Ведь у меня на сайте о рыбалке http://na-kruchok.ru/ много о рыбе, и мало рецептов. А этот понрвился. Надо ловить осетра и готовить о нем статью
Можете брать рецепты у меня с сайта по рыбе, только ставьте при этом ссылку на источник!
Спасибо, за вкусные рецепты, готовить не люблю, зато люблю очень рыбу. ваш шашлышек будет очень к стати, лето зовет на природу к костру. Успехов Вам на кухне .
Как давно я не ела шашлык из осетрины! Вспомнила вкус, читая Вашу статью. Сделала твит. Пусть и другие насладятся этим зрелищем и возьмут на заметку!
Шашлык из осетрины — это просто супер ! Обязательно в эти выходные , на даче , приготовлю осетринку )) . Спасибо за отличный рецепт !!!
Да, наверное это очень вкусно.Беру на заметку.
отличный рецепт.
Ну вот, живот заурчал)))
Уверен что вкусно получается.
Осетрина вообще рыба вкусная, но дорогая.
А правду говорят, что обычный налим, которого можно и в подъмосковь поймать на вкус по вкусу очень схож с осëтром?
П.С. Смотрю у вас редизайн произошол. Пока возможности нет оценить (свет пропал), но это у вас больше блог, или мне только с телефона так показалось?
Налим конечно тоже вкусен, особенно на живом огне, да по возможности конечно отдам предпочтение осетру!
А дизайн действительно новый мыслю може и пошире стал
Не пробовала такой шашлык, в основном все мясо да мясо. Наверное очень вкусно!
Шикарный шашлычок, Сереж и как это я его пропустила, в народ его непременно
Такой шашлык очень быстро готовится и представляю какой же он вкусный!
Шашлык из осетрины я едал. Очень вкусная штука. Надо освежить этот рецепт. Спасибо большое. Удачи вам!
Вот от такого шашлычка я бы не отказалась. Я ведь коренная дальневосточница, и рыбку просто обожаю и люблю. Здесь в Болгарии такой нет. А осетрину в Хабаровске мы заменяли на калугу.
На всяком месте есть свои положительный моменты!
Приходилось пробовать шашлык из осетрины,замечательная штука.Спасибо за рецепт.
Царская рыба!
Из осетрины шашлык имеет потрясающий вкус, она хороша в любом виде.
Жаль у нас нет осетрины. Шашлык из рыбы давно хочу приготовить. Наверное из семги попробую.
Мыслю и из семги будет и солидно, а самое главное вкусно!
Благодарю за статью.
А что понравилось то?
Вспомнила,как меня буквально заставляли есть шашлыки из осетрины.
Было это очень давно, когда мы отдыхали на Каспийском море и покупали осетрину у браконьеров. Жили на турбазе и неожиданно отключили электричество. Пришлось срочно делать шашлыки ( планировали забрать с собой). Я тогда была малоежкой и быстро насытилась. Вот сейчас бы не отказалась от такого шашлычка
Мне посчастливилось побывать в Баку и откушать шашлычка из осетрины… Ну, ооооочень вкусно!
Согласен — осетр — просто сказка
Нынче у нас с осетром — проблема, разве что из магазина. А рецепт хорош.
P.S. Заявка на посещаемость в силе?
Да в силе — позже сообщу алгоритм
Не приходилось пробовать именно шашлык их осетрины, но для впечатления вкуса, хочу попробовать.
Шашлык из осетрины, что может быть лучше? Спасибо за отличный рецепт.
Отличный шашлык, спасибо за вкусный рецепт!!! Жаль только, что осетрина сейчас дорогая
Шашлык из рыбы не пробовала,нужно попробовать.Рыбу люблю готовить.
ЕЕ даже ловить интересно!