На 4 порции
Баранина — 650 г, жир курдючный — 80 г,
рис — 60 г, алыча свежая — 80 г -или сушеная — 40 г,
горох «нохут» —100 г, картофель — 600 г,
лук репчатый— 70 г, шафран — 0,2 гр,
мята сушеная — 4 г, перец, соль.
Отвариваем бульон из костей баранины, кости вынимаем и процеживаем бульон. Замачиваем в воде горох. Шафран заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и настаиваем. Берем мякоть лопаточной части или задней ноги и перекручиваем вместе с луком в мясорубке. Добавляем в фарш промытый рис, солим, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и формируем порции. В середину каждой порции закладываем 2-3 штуки промытой и освобожденной от косточки алычи. В процеженный бульон складываем вымоченный горох и варим до полуготовности, после чего добавляем сформированный фарш, цельный либо разрезанный на 2 части картофель и продолжаем варить. Мелко шинкуем курдючный жир, репчатый лук и за 15 минут до готовности опускаем в суп. Следом заливаем настой шафрана, солим, посыпаем перцем и доводим до кипения. Горячий суп разливаем в тарелки, посыпаем сушеной мятой и подаем на стол. Возможно азербайджанская кухня вам понравится!
Спасибо за интересный рецепт. Желаю Вам удачи в продвижении сайта!
Никогда не слышала об этом интересном блюде. Конечно и рецепт не знала.
ретвинула
Очень аппетитный рецептик!
Спасибо за рецепт
Звучит аппетитно! Азербайджанская кухня. Наверно очень вкусный суп. Спасибо за рецепт!
Очень заинтересовало название, совершенно незнакомое. Интересно было бы попробовать этот суп, на фотографии выглядит аппетитно!
Привлекло название! Не разочаровалась. Надо попробовать. Твитнула конечно чтоб друзья тоже рецептик почимтали
Кухня Кавказа всегда интересна и аппетитна. Только вместо костей как-то хочется положить мясо!
Косточки на бульон, а дальше начинается самое интересное!
Интересный супчик. Спасибо за рецепт. Будем готовить.
Всегда любил кавказкую кухню, но такое название слышу впервые.
Ретвитнул.
Спасибо.
Интересный рецепт.Спасибо.
Я сначала думаю, какая же это кухня, оказывается, азербайджанская, спасибо, очень оригинально, мясо — это всегда хорошо, и вкусно!) Твитнула.
Интересно, мяту в супы никогда не добавляла)
Наверное очень вкусно. У Вас очень оригинальные рецепты! Спасибо!
Очень люблю азербайджанскую кухню, но всегда трудности в приготовлением. Посмотрел на картинку, почитал описание и захотел сразу же приготовить.
У всех народов свои особенности и кухня разная, вот и азербайджанская кухня, мне она совсем не знакома. А суп надо пробовать приготовить.
твитнула.
Баранина -отличное мясо .Мы его в командировке объелись
Мммм, баранина, класс.
Это хорошо!