На 4 порции
Шербет лимонный: лимон — 1 шт., сахар — 200 г ,
шафран — 0,4 г.Шербет розовый: масло розовое — 0,24 г,
сахар — 120 г, семена рейгана или мяты — 8 г.
Шербет фруктовый: лимонный сок — 80 г,
апельсиновый сок — 160 г, чай заваркой (200 : 1) — 20 г,
сахар— 100 г, клубника (или черешня, вишня, кизил) — 40 г,
листья мяты — 40 г.
Снимаем кожуру с лимона, либо апельсина, мелко нарезаем. Заливаем кипятком и после закипания сразу снимаем с плиты, настаиваем 3 – 4 часа и процеживаем, засыпаем сахар доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем лимонный, либо апельсиновый сок и охлаждаем. Розовый шербет: заливаем кипятком семена рейгана и после закипания сразу снимаем с плиты, настаиваем 3 – 4 часа и процеживаем, засыпаем сахар и розовое масло. Процеживаем настой и охлаждаем. При подаче на стол добавляем кусочки пищевого льда. Возможно азербайджанская кухня вам понравится!
Все эти щербеты кроме розового,пробовал . Очень понравилось. Теперь и рецепт узнал. Спасибо!
фруктовый шербет очень понравился, отличные варианты восточных сладостей, твитнула Ваше чудо
Никогда их не пробовал.
Может наступил момент?
Щербеты — это такая прелесть! Отличные рецепты, Сереж, с удовольствием твитнула