Лето набирает позиции и жара начинает окутывать приятным зноем купаться еще рано, потому и охладиться можно пока свекольником! Для этого берем хорошо промытую свеклу примерно — 400 г, свежих огурцов — 200 г, картофелину – 100-120 г, подкопайте на огороде куст на пробу в огороде, может что и выйдет, вкус свекольника приобретает особый тон со свежими клубнями картофеля, берем 2-3 яйца в зависимости от их величины, если берем гусиное то -1 шт, зеленого лука берем — 50 г, лиственного салата также – 50 г, а петрушки и укропа по — 30 г, лимонной кислоты на кончике ножа, а сахару чайную с верхом, либо столовую без горки на свой вкус!
Дорогие ветераны сердечно поздравляю вас с особым
для нас всех праздником 9 мая ! – с Днем Победы!
Пусть здоровье ваше будет таким же стойким
как в дни вашей борьбы на фронте! Пусть память о вас
и ваших подвигах будет вечной! Живите и пребывайте с нами,
мои к вам наилучшие пожелания! Этот рецепт для вас!
Говядина — 700 г, картофель — 1,5 к г, масло сливочное — 200 г,
лук репчатый — 2-3 головки, бульон мясной — 1 стакан,
зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец — по вкусу,
вино сухое — 100 г, сметана — 1 стакан.
На 4 порции: Свекла средней величины — 3 шт, крупная морковь — 2 шт.,
клубни картофеля средней величины — 5 шт.,
огурцы свежие или соленые — 1 шт., зеленый горошек — 8 ст. л.,
сахарный песок — 3 ч. л., уксус — 2—3 ч. л., майонез — 0,5 стакана,
соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук — по вкусу.
На 20-25 блинов
Мука пшеничная — 600 г., сахарный песок — 1 ст. л.,
масло сливочное — 5 ч. л., яйца — 1 шт.,
дрожжи — 25 г., соль — 1 ч. л.,
молоко — 4 стакана,
масло оливковое — 3—4 ст. л.
На 4 порции
Свекла отварная — 4 шт., яблоки — 4 шт.,
грецкие орехи — 16 шт., майонез — 8 ст. л.,
зелень петрушки и укроп — по вкусу.
Фарш:
Говядина и свинина (мякоть) — по 180 г, баранина (мякоть) — 120 г,
масло сливочное — 50 г, мускатный орех — 2 г, сливки — 2—3 ст. л.,
лук репчатый — 1 — 2 головки, соль, перец — по вкусу.
Тесто:
Мука — 2 стакана, яйца — 1 шт., вода – 0,25 стакана, соль — по вкусу.
Приправа:
Чеснок — 3 — 4 дольки, масло сливочное — 2 ст. л., уксус — 3 ст. л.,
соль, перец — по вкусу.
На 4 порции
Квас — 2—2,5 л., рыба жареная (любая) – 200 г.,
осетрина отварная — 50 г., сельдь — 30 г.,
свекла отварная – 4 шт., лук зеленый — 100 г.,
огурцы свежие — 2—3 шт., оливковое масло — 3— 4 ст. л.,
хрен готовый — 1—2 ст. л., зелень петрушки и укроп — по вкусу.
На 3 литра воды.
Ржаные сухари — 1 кг.,
сахар — 200 г.,
дрожжи — 20 г.,
изюм — 50 г.
На 4 порции
Капуста квашеная — 800 г., мясо — 400 г.,
кости говяжьи — 200 г., морковь — 2 шт.,
петрушка (корень) — 3—4 шт., лук репчатый — 2—3 головки,
томат-пюре — 3—4 ст. л., мука пшеничная — 3 ст. л.,
масло сливочное — 100 г., сметала — 100 г.