На 4 порции
Баранина — 400 г, лук репчатый — 70 г,
мука пшеничная — 360 г,
лавашана или зерна граната — 60 г, жир животный — 120 г,
сумах—12 г, или корица— 0,4 г, перец, соль.
Просеиваем муку, солим воду, постепенно всыпаем муку и заводим крутое тесто. Раскатываем тонкие лепешки и вырезаем круги размером с блюдце. Мякоть баранины вместе с луком пропускаем через мясорубку, в фарш добавляем лавашанду или зерна граната и размешиваем. Готовый фарш закладываем в приготовленные круги из теста и сворачиваем в виде полумесяца, зажимаем по краю. Обжариваем кутабы на сковороде в кипящем жиру. Готовые кутабы подаем к столу посыпая сумахом, либо толченой корицей. Возможно азербайджанская кухня вам понравится!
Интересное блюдо,наверное очень вкусное ,но какже косточки от граната, даже пропущеное через мясорубку.
Меня привлекло интересное название блюда. Очень похоже на чебуреки из пресного теста.
Почти они!
Очень интересно. Обязательно закажу своим . Делюсь в твите.
Благодарю за рецепт! Как чебуреки! Подскажите что такое сумах и лавашана?
Наталья лавашана это пастила — приправа к различным жидким и жирным блюдам, готовится из разных фруктов: слив, кизила, алычи, абрикосов… А сумах — также приправа, только это высушенные и молотые плоды дерева семейства сумаховых
Ни разу не пробовал. Приготовил бы кто — нибудь.
Даже не знала такого блюда, интересно. Скажу мужу — пусть приготовит.
Такой вид чебуреков — азербайджанский — не пробовал, уверен — вкусно. И приправы к ним хороши. Приготовлю.
Спасибо за рецепт, очень аппетитно читается
Интересное блюдо получается, прямой конкурент чебурекам, надо будет на вкус попробовать
а я пробовала кутабы, рецепт хороший, твитнула, азербайджанская кухня очень даже нравится
Очень похожи на чебуреки, но начинка другая. Мясо хорошо сочетается с гранатом. Обязательно попробую приготовить
Благодарю за рецепт! Не разу не пробовал. Для меня новинка.
Я часто готовлю подобное блюдо, но называла это чебуреками.
У чебуреков немного другой состав и вовсе не обязательно баранина
Ну очень похоже на чебуреки, только начинка другая. А что, можно и попробовать! Спасибо за рецепт и удачи!
Они ещё хлеб заменяют
Только по праздникам