Котлеты крестьянские у нас уже были,
теперь вашему вниманию представлена
колбаса крестьянская, для нее понадобится:
мякоть свинины – 1,8 кг, чеснок – 3 головки,
тмин – 5 г, свиные кишки – 50 — 60 см,
сало шпиг – 200 г, соль и специи по вкусу.
Куриное мясо — 400 г,
яйца — 2 шт.,
масло сливочное — 60 г,
грибы белые сушеные — 24 г,
масло топленое — 40 г,
сухари панировочные — 5 ст. л.,
специи, соль, зелень.
Картофель — 1 кг,
масло подсолнечное — 1 ст. л.,
маргарин — 20 г, яйца — 1 шт.,
мука — 1 ст. л., свинина — 200 г,
Мясо — 350 г,
сыр голландский — 30 г,
масло сливочное— 20 г,
лук репчатый — 1/2 шт.,
молоко — 2 ст. л., желе — 200 г,
майонез — 1 ст. л., специи.
Свинина (корейка) — 300 г, грибы белые сушеные— 40 г,
лук репчатый — 1 шт., сало свиное — 25 г,
яйца — 1 шт., сухари панировочные — 3 ст. л.,
мука — 1 ч. л.
Картофель — 8 шт., печень говяжья — 200 г,
лук репчатый — 1 шт., сало — 40 г.
Для сметанного соуса: сметана — 4 ст. л.,
мука пшеничная — 1/2 ч. л., масло сливочное — 15 г,
лук репчатый — 1 шт., бульон мясной — 4 ст. л.,
лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Говядина — 650 г, картофель — 1 кг,
сало шпиг — 80 г, жир — 40 г, лук репчатый — 2 шт.,
морковь — 1 шт., грибы свежие — 100 г или сушеные — 50 г,
сметана — 3 ст. л., томат-пюре — 2 ст. л.,
мука пшеничная — 1ч. л., специи, зелень.
Мука овсяная или геркулес — 400 г,
сахар — 250 г,
ягоды (клюква, черника, земляника и др.) — 100 г.
Курица —300 г, картофель — 3 шт,
масло сливочное —30 г, морковь 1/2 шт,
лук репчатый — 2 шт, корень петрушки — 1/2 шт,
грибы белые сушеные —30 г, сметана — 2 ст. л.,
томат — паста — 1 ч.л., специи, зелень, соль.