пирог большой круглый
На 4 порции
Мука пшеничная — 500 г, молоко — 3/4 стакана,
масло топленое — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт.,
рис круглый — 700 г или картофель — 7 шт.,
лук репчатый — 2 шт., соль и специи по вкусу.
Суп мясной с капустой
На 4 порции
Говядина — 400 г, картофель — 4 шт.,
капуста свежая — 240 г, лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка,
готовый бульон — 2,5 стакана, соль по вкусу.
На 4 порции
Мука пшеничная—300 г, яйца — 2 шт.,
молоко — 3/4 стакана, вода — 0,5 стакана,
масло сливочное (в тесто) — 1 ч. ложка,
жир — 1,5 ст. ложки, соль по вкусу.
На 4 порции
Баранина — 600 г, картофель—2 шт.,
лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан,
яйцо — 1 шт., вода — 1,5 ст. ложки,
масло сливочное — 1,5 ст. ложки,
бульон — 2,5 стакана, соль и специи по вкусу.
Курица обработанная — 1 шт.,
яйца — 6 шт., молоко — 0,5 стакана,
масло сливочное—100 г,
желатин —1 ст. ложка,
бульон осветленный — 750 г,
соль по вкусу.
На 4 порции
Баранина (без костей) — 300 г, пук репчатый — 1 шт.,
масло сливочное — 1,5 ст. ложки,
мука пшеничная — 1,4 стакана,
яйцо — 1 шт., вода — 3 ст. ложки,
катык (кисломолочный продукт) — 2 стакана,
зелень — 1 пучок, соль по вкусу.
На 4 порции
Говядина отварная — 200 г,
печень отварная — 200 г,
картофель — 4 шт.,
масло сливочное — 2 ст. ложки,
зелень петрушки — 1 пучок.
На 4 порции
Мясо птицы (курица, гусь, утка) — 300 г,
масло сливочное — 0,5 ст. ложки,
лук репчатый —1 шт., морковь — 1 шт.,
мука — 1 стакан, яйцо —1 шт., соль,
специи по вкусу.
На 4 порции
Мука пшеничная — 2 ст. ложки, яйцо — 1/4 часть,
черная смородина — 570 г, вода — 5,5 стакана,
крахмал — 1,5 ст. ложки, сахар — 1 стакан,
сметана — 100 г, соль по вкусу.