На 4 порции
Курица — 900 г, рис круглый — 650 г,
лук репчатый — 90 г, кишмиш — 200 г,
кизил сушеный — 90 г, тмин — 0,2 г,
масло топленое 200 г, перец, соль,
шафран – о,5 г, вода – о,2 стакана.
Курицу целиком складываем в кастрюлю, заливаем водой на 5 см выше курицы солим и отвариваем на медленном огне до готовности. Затем курицу вынимаем, а в кипящий бульон засыпаем рис, варим до готовности и откидываем на дуршлаг. В эмалированной кружке нагреваем до кипения о, 2 стакана воды, после закипания воды добавляем шафран, кружку нагреваем крышкой и оборачиваем полотенцем, чтобы шафран настоялся. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на масле вместе с кишмишем, кизилом и тмином, посыпав при этом перцем и солью по вкусу. Маслом поливаем плов и укладываем его горкой на тарелку, курицу разделываем на куски и раскладываем вокруг плова. Затем украшаем плов приготовленной обжаркой, поливаем процеженным через сито настоем шафрана и подаем на стол. Возможно азербайджанская кухня вам понравится!
Интересный рецептик, надо будет попробовать приготовить.
Интересный рецепт! Спасибо Вам за информацию!
Классный рецепт. Обязательно буду использовать!!!
Наверное очень вкусно! обязательно попробую!
Живите в мире и любви,
Трудитесь всем во благо!
Весны желаю для души!
И ласкового мая!
У меня мама вкусно готовит плов.
Рецепт оригинальный, наверное шафран и виноград придают плову особенный вкус. По возможности нужно попробовать. Спасибо.
Эх, почему Ваша статья не попалась раньше на глаза? На прошлой неделе готовила плов, а получился рис с мясом. А еще и брат в гостях был. Почти что опозорилась…
На мой взгляд — вкуснотища! Как здорово что у вас собраны все национальные кухни
Как всегда интересный рецепт. Твитнул. А за рецептами настоящего хлеба заглядывайте ко мне на сайт http://rial-hleb.ru/. Удачи!
Зато в следующий раз будет порядок
Интересный плов. Не знала о таком. Хорошо, что пишите к какой национальной кухне принадлежит рецепт, это очень интересно.
Сергей, у Вас всегда такие вкусные и красиво оформленные рецепты, что хочется тут же бежать на кухню и попытаться приготовить такое же блюдо.
Благодарю! — конечно готовьте
Я как бы в плове не новичок, но почему то этого названия я не знал. Откуда такое происхождение плова??? Хотя ингредиенты простые!
Давно не ел плов , когда то в Алмате на зеленом базаре такое частенько ел, там по всяким рецептам готовили , народ разнонациональный , и рецептура соответственно
Интересный рецепт! Надо попробовать.Спасибо!
Пока изучала рецепт, уже очень вкусно. Люблю курицу с рисом, рецепт интересный, приготовлю и напишу отзыв.
Буду рад узнать каков вышел плов!
Необычный плов).
Отличный плов выйдет по вашему рецепту!
ИНтересно какой он на вкус, Тоюг плов, нужно попробовать! Спасибо!
Буду делать такой плов, мне понравилось
Разнообразие рецептов просто поражает
Необычный рецепт приготовления плова.Беру на заметку.