На 4 порции
Баранина — 430 г, мука пшеничная — 160 г,
яйца — 1 шт., вода – о,3 стакана,
лук репчатый — 70 г,
зелень кинзы — 60 г, уксус винный — 40 г,
мята сушеная —4 г, перец, соль.
Отвариваем бульон из костей, вынимаем кости, а бульон процеживаем. Мякоть баранины перекручиваем с луком в мясорубке, добавляем в фарш зелень кинзы, специи и хорошо перемешиваем. Разбиваем яйцо, вливаем воду, доводим до однородной массы, постепенно засыпаем муку, заводим крутое тесто и раскатываем тонкие листы. Нарезаем на полосы, а затем на квадраты, примерно 4х4 см. В квадрат кладем чайную ложку фарша, сворачиваем треугольником, зажимаем по краю, отводим концы назад и зажимаем. Отвариваем дюшбару в подготовленном закипевшем бульоне до всплытия на поверхность. Разливаем порциями дюшбару, посыпаем сушеной мятой и подаем на стол вместе с винным уксусом. Возможно азербайджанская кухня вам понравится!
Интересный рецепт. Напоминает обычные пельмени. Только туда кинзу не кладут. Спасибо за рецепт.
Читаю и слюнки текут. Какая вкуснятина.
Должно быть вкусно.
Спасибо за интересную статью.
Жду в гости
Забавный рецепт.
При этом дюшбара еще и вкусна
Снова и снова удивляюсь многообразию блюд и многообразию рецептов, которые создали люди. Спасибо за рецепт. Уверен должно получится очень вкусно.
Несомненно вкусно Александр!