Лето набирает позиции и жара начинает окутывать приятным зноем купаться еще рано, потому и охладиться можно пока свекольником! Для этого берем хорошо промытую свеклу примерно — 400 г, свежих огурцов — 200 г, картофелину – 100-120 г, подкопайте на огороде куст на пробу в огороде, может что и выйдет, вкус свекольника приобретает особый тон со свежими клубнями картофеля, берем 2-3 яйца в зависимости от их величины, если берем гусиное то -1 шт, зеленого лука берем — 50 г, лиственного салата также – 50 г, а петрушки и укропа по — 30 г, лимонной кислоты на кончике ножа, а сахару чайную с верхом, либо столовую без горки на свой вкус!
Тщательно промытую! Свеклу отвариваем. Отдельно отвариваем в крутую яйца, после варки охлаждаем в холодной воде не менее 5 минут – знакомя их с северной прохладой холодильника! За 3-5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту, после чего отвар охлаждаем и процеживаем. Его должно выйти у нас примерно – 1,5 литра. Теперь свеклу пропускаем через терку с отверстиями нужной нам конфигурации! Процеженный отвар ставим на плиту и добавляем сахар и свеклу, тем временем начинаем нарезать огурцы, салат и лук, как только бульон закипел, сразу закладываем в него нарезанные лук, огурцы и салат. Пока все у нас закипает мы нарезаем петрушку с укропом и посыпаем свекольник за 2-3 минуты до готовности, после чего снимаем кастрюлю с огня наливаем одну тарелку свекольника и добавляем сметаны, и ставим тарелку на охлаждение в холодильник, остальной суп пока охлаждаем вне холодильника, вскоре нам станет ясно – какой способ добавления сметаны в свекольник холодный вкуснее – сразу после варки или непосредственно перед подачей к столу! Возможно русская кухня вам понравится!.
Рецепт нравится, скоро будем пробовать.
Мои все домашние очень любят свекольник. Я в него добавляю еще пару зубчиков молодого чеснока и заливаю не отваром, а холодным кефиром или сывороткой. В летнюю жару – самое то
Классическое летние блюдо
Отличный свекольник, Сереж, твитнула, конечно, Лорик недавно тоже свекольничек выставляла, твой вариант очень хорош
Классный рецепт свекольника холодного — как раз то блюдо, которое можно и нужно употреблять в жару. Не слишком тяжелое, спасибо за рецепт!
отличный холодный супчик на лето. спасибо
удачи с настройкой темы
Благодарю! — постараюсь ускорить процесс
Здравствуйте, у вас интересный и отличный сайт. Да сейчас как раз и кушать такой свекольник. Успехов вам.
Рецепты хорошие, читать интересно. Но если берёшься за сайт,
то надо решить вопрос с грамотностью. Уважай себя и русский язык.
«В крутую»-ну что это такое?!
Вкрутую пишется вместе. И так далее, и так далее….
Очень неудачно выбран бирюзовый цвет букв на жёлтом фоне.Это недопустимое сочетание:
читать оч. трудно и выглядит стилистически неграмотно в цветовом отношении.
Шрифты, цвета пока не получились.
Текст не скомпонован. Он не должен располагаться на жёлтом и белом фоне одновременно.
Перефрамируй его. Про кораблик….идея пока неясна.Так же, как и с фото с советом пить чай.
Подумайте над этим. А сайт обещает быть хорошим.
Настраиваю пока
Надо обязательно попробовать. Никогда не пробовала свекольник. А ведь он очень полезен.
Свекольник, окрошка — наилучшие в жару блюда.
Сварю обязательно! В Болгарии жарко!
У нас также припекает
Спасибо за рецепт свекольника.Успехов вам и вашему проекту.
Благодарю!
Благодарю Вас за информацию! Желаю Вам удачи!
Хоть давно жары уже нет, а преддверие зимы, свекольник можно приготовить и сейчас. Тем более, что в крупных торговых магазинах есть и зелень свежая и огурцы.
Люблю холодные супы. Окрошку в вся семья просто обожает, надеюсь свекольник станет достойной заменой )