Мясо (говяжье филе) — 1200 г, бульон — 2 чашки,
мука — 1 л., лук репчатый — 3 головки,
масло сливочное — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л.,
вода — 1/2 чашки, соль и перец по вкусу.
Мясо (говяжье филе) — 1200 г, бульон — 2 чашки,
мука — 1 л., лук репчатый — 3 головки,
масло сливочное — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л.,
вода — 1/2 чашки, соль и перец по вкусу.
Картофель — 500 г, мука — 4 — 5 ст. л,
яйцо — 1 шт., масло сливочное — 3 ст. л.,
сметана — 50 г, соль по вкусу.
Черника – 500 г, сахарный песок — 120 г,
крахмал – 2 ст. л., лимонная кислота по вкусу.
Для клецек: мука – 120 г,
молоко — 1/4 стакана, яйцо – 2 шт.,
соль по вкусу.
Рис – 1 стакан, сметана – 4 ст. л., яблоки – 2 шт.,
помидоры – 4 шт., огурцы – 2 шт.,
зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.