На 4 порции
Мука пшеничная — 2 ст. ложки, яйцо — 1/4 часть,
черная смородина — 570 г, вода — 5,5 стакана,
крахмал — 1,5 ст. ложки, сахар — 1 стакан,
сметана — 100 г, соль по вкусу.
Разводим частью воды крахмал и доводим до однородной массы. Перебираем, промываем, измельчаем ягоду и отжимаем сок. Отжатые плоды ягоды заливаем водой и готовим отвар кипятив в течении 20-25 минут. Процеживаем готовый отвар, добавляем сахар и разведенный крахмал, доводим до кипения постоянно размешивая, вливаем ягодный сок и продолжая размешивать варим 15-20 мин до готовности. Готовим салму: яйцо разбиваем, доливаем воды и всыпая постепенно муку заводим крутое тесто, раскатываем лепешки, нарезаем полосками, а затем ромбиками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Салму отделяем от воды. Перед подачей на стол охлажденный бульон разливаем по тарелкам, добавляем отваренную салму и заправляем суп сметаной. Возможно башкирская кухня вам понравится!
Отличная статья разыгрался аппетит. У меня есть друзья башкиры, спешу к ним в гости.
Черная смородина-очень полезная ягода. Что с нее готовят кисель слышал, а вот суп-нет.Вы изобретатель.
Суп из смородины?! Такого еще не встречала. Возьму рецепт на лето.