На 4 порции
Мука пшеничная—300 г, яйца — 2 шт.,
молоко — 3/4 стакана, вода — 0,5 стакана,
масло сливочное (в тесто) — 1 ч. ложка,
жир — 1,5 ст. ложки, соль по вкусу.
В молоке комнатной температуры до однородного состояния размешиваем желтки и растопленное масло. Доливаем воду и постепенно подсыпая муку заводим тесто как на оладьи. Взбиваем белок, добавляем в тесто, создаем однородную массу, добавляем растопленный жир, перемешиваем и выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Блинчики подаем к столу с маслом или сметаной. Возможно башкирская кухня вам понравится!
У казахов тоже такое есть, только не кОймак, а кАймак. Очень вкусно и сытно
не знала, что такое коймак, а оказывается просто блинчики, необычный способ завешивания продуктов, надо такое тесто попробовать сделать и напечь вкусных блинчиков.
Странно, а мне объясняли, что коймак — это типа сметаны. Правда, может не коймак, а каймак подразумевалось
Название необычное,но похоже на наши русские блины.