Курица обработанная — 1 шт.,
яйца — 6 шт., молоко — 0,5 стакана,
масло сливочное—100 г,
желатин —1 ст. ложка,
бульон осветленный — 750 г,
соль по вкусу.
Разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем масло и готовим однородную массу. Берем курицу, по желанию снимаем кожуру, либо оставляем и на место, где были внутренности, заливаем подготовленную массу и хорошо зашиваем, чтобы масса не вытекала. Кладем курицув кастрюлю, заливаем кипятком и варим на медленном огне. Доводим до готовности, достаем из бульона, охлаждаем, разрезаем на куски и выкладываем на блюдо. Готовим желе: замачиваем на некоторое время желатин, затем растворяем в горячем осветленном бульоне, доводим до кипения, затем процеживаем. Перед тем, как подать к столу блюдо украшаем овощами, зеленью, лимоном, заливаем желе и даем остыть. Возможно башкирская кухня вам понравится!
Вкуснотища то какая, сразу видно готовили с душой. Обязательно повторю рецепт, заинтриговали. Спасибо за статью, поделюсь вкусной статьей в твитере.
Очень вкусный рецепт судя по картинкам и по составляющим, но название повторить не рискну. Чье это блюдо?
А чье это блюдо? Какое-то интересное
Ааа, увидел, башкирская кухня Простите
Блюдо башкирской кухни!
Каждый из народов, придумывает свое и получается это очень вкусно!
Верно и нам хорошо от такого разнообразия!
Люблю национальные блюда. в каждом есть своя изюминка. Успехов вам.
Вот это я понимаю, вот это мне нравится! Это не только башкирское, но и настоящее татарское национальное блюдо. Гордость переполняет за наши блюда, продолжайте в таком же духе.))
Очень интересный рецепт приготовления курицы.Спасибо.