Суп мясной с капустой
На 4 порции
Говядина — 400 г, картофель — 4 шт.,
капуста свежая — 240 г, лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка,
готовый бульон — 2,5 стакана, соль по вкусу.
Отвариваем кусок говядины до готовности, достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Чистим картофель и нарезав клубни пополам, отвариваем в мясном бульоне, после чего вынимаем его. И в этом же бульоне отвариваем нашинкованную свежую капусту, вместе с морковью, порезанной дольками и затем вынимаем. Раскладываем в тарелки на порции готовые мясо, овощи и сырой, нарезанный кольцами лук. Разогреваем бульон до закипания, добавляем в каждую порцию и подаем суп на стол. Возможно башкирская кухня вам понравится!
Возможно, понравится, попробую такой супец
Жене нравится ваш сайт. Очень любит готовить.
Спасибо от нас обоих.
очень хороший рецепт. мне понравился
Это что то вроде русских щей?
Да так и есть!
замечательно. к такому супу хорошо подойдет настоящий ржаной хлеб — http://rial-hleb.ru
Мало знакома с башкирской кухней. Но тот рецепт супа, с которым познакомилась сегодня приятно удивил. Сделала твит этого рецепта. Видно, в кухнях многих народов есть рецепты, немного похожие друг на друга. Но тем не менее, есть всегда какие-то отличия. Которые способны изменить вкус блюда.
Очень хороший рецепт супа мясного с капустой,чем то напоминает наши щи.
Это называется Элеш! Близко к оригиналу и нормально звучит по-русски. А «Олюш» звучит ужасно. Элеш означает часть, доля. Рецепт правильный. Капусту надо брать поплотнее, чтобы дольки не разваливались при варке.
Все верно название искажено — по ошибке, да кто знает тому более важна правильность рецепта
довольно близко…но с написанием тоже не совсем согласен…