Изначально этот шедевр представлен как пример
кулинарного искусства эстонских кондитеров.
Не желая оставлять вас наедине с картинкой –
решил опубликовать рецепт эстонского
печенья из частной коллекции!
В равных пропорциях по 150 г берем масло и сахар, по 100 г сметаны и крахмала, на кончике ножа берем соду и чуток ванилина. Все компоненты в сборе и для начала перетираем масло с сахаром, добавляем соду с ванилином, сметану и постепенно добавляя крахмал, делаем однородную массу. Следом, всыпая через сито муку замешиваем тесто, по плотности напоминающее пластилин, можно немного плотнее, теперь выдавливаем, либо вырезаем ножом нужные нам формы и выпекаем в духовом шкафу до приобретения печеньем румяного состояния. Хотя предпочитаю этого не делать – в связи с разнообразием духовых шкафов, все же укажу примерную для выпекания t -170-200 °С, которую вы отрегулируете сами ориентируясь на свойства свей духовки. Пока выпекается печенье, а у вас боевой настрой на то, чтобы украсить печенье и превзойти в этом искусстве эстонских хозяек. Для этого берем яйцо или два, в зависимости от категории и размера, отделяем белок от желтка и ставим белок в холодильник немного охладиться! В это время достаем готовое печенье из духовки и охлаждаем. А пока печенье охлаждается, берем какао и масло в равных пропорциях, взбиваем до однородной массы, регулируя соотношение масла и какао, можно регулировать густоту крема! Достаем из холодильника охлажденный белок, добавляем 2-3 столовых ложки сахара и взбиваем до образования густого крема. Печенье тем временем охладилось, наполняем белым и темным кремом кулинарные шприцы и показываем мастер класс по украшению печенья эстонским хозяйкам и своим домашним! Выдавливая попеременно темный и светлый крем и наводя красивые узоры, если есть время – то можете написать картину Репина на печенье, и тогда одобрительные возгласы едоков вам обеспечены! Эстонское мини, а в нашем варианте мини в бикини готово, ставим чайник, на стол печенье и зовем домашних – пускай лопают печенье! Возможно эстонская кухня вам понравится!
Спасибо за понятный рецепт. Обязательно приготовлю сама и всех удивлю!
Я более прикольных печений не видел. Супер выглядит…
Очень красивое печенье. наверняка. такое же вкусное.
Печенье напеку, но украсить не смогу… терпёжу не хватит! А печенье отличное!
Хотя бы пару печенюшек украсить для начала
интересные эстонские сладости
Это вкусно, должно быть, да еще и детей можно приобщить. Моя внученька любитель ИЗО, на сайте vkusest.com она уже украшала печенье к Новому году. И получилось замечательно. Теперь ещё с этими образцами поработает. Рецептик обязательно попробую, спасибо.
Сколько ей уже годиков? Всяко Внучке творческих успехов в кулинарии и вам!
Выглядят очень необычно! Здорово!
Да мне также нравятся!
Надо же, чего только не придумают кулинары)
Настоящие художники — эти кулинары. Печенье смотрится как художественное произведение. Жалко кушать такую красоту. Большое спасибо за статью и рецепт!
Пора кулинарам образование получать в художественном училище!
Красивые печенья и чтоб их украсить конечно надо терпение.
Очень кропотливая работа. Даже жалко есть.
твитнула, Сереж, твои оригинальные мини в бикини
Есть их очень приятно и вкусно
Выглядит потрясающе. Язык не повернется такую красоту скушать. Это ж — настоящее произведение искусства.
Еще и вкусное произведение
Спасибо за идею — глазурь обязательно испробую на выходных
Очень впечатляет, но мне кажется сразу такое печенье не получится, но нужно попробовать.
Может легко случиться так: что все получиться, еще и наивкуснейшее
Пирожные «мини в бикини»,выглядят очень красиво и по вкусу наверное не уступают своей красоте.
Не печенье а пирожное даже получится. Вкусняшки в бикини
Название хорошее!!!
Наталья можно легко и пирожное в бикини слепить
Какие симпатичные печеньки! Очень красивые и вкусные! Подойдут и к праздничному столу и к обычному семейному чаепитию. Благодарю за рецепт!
разнообразие и обилие рецептов для выпечки удовлетворит любой спрос и украсит любой стол.