Говядина — 650 г, картофель — 1 кг,
сало шпиг — 80 г, жир — 40 г, лук репчатый — 2 шт.,
морковь — 1 шт., грибы свежие — 100 г или сушеные — 50 г,
сметана — 3 ст. л., томат-пюре — 2 ст. л.,
мука пшеничная — 1ч. л., специи, зелень.
Очищаем мясо от жилок и нарезаем кусочками по 65-80 г и обжариваем. Нарезаем тонкими кольцами лук, соломкой морковь и обжариваем в жире. Отвариваем грибы, сливаем бульон. Грибы мелко рубим и обжариваем. На сковороде доводим сало до зарумянивания, добавляем нарезанный соломкой картофель и немного обжариваем. На сковороде без жира пассируем муку до коричневого цвета, добавляем томат- пасту, пол стакана грибного бульона и в течении 10 минут доводим до однородной массы. Подготовленные продукты складываем в кастрюлю, заливаем грибным бульоном, добавляем сметану и накрываем крышкой и тушим в течении 15-25 минут. Жаренка готова. Подаем на стол предварительно посыпав зеленью. Возможно белорусская кухня вам понравится!
Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью! Побольше нужно таких статей! С уважением Андрей Шемонаев.
Аппетитная получилась жаренка, мы тоже готовим такое блюдо, а то, что это белорусская кухня, я понятия не имела.
Спасибо за рецептик! Вообще-то у меня было такое представление, что белорусская кухня не отличается особыми «наворотами» — а тут такой заманчивые рецепт. Удачи Вам!
Замечательная статья и наверное очень вкусно. Спасибо.
Добрый вечер. Больше всего мне понравилось — очищаем мясо от жилок. Моя мать всегда так делает. Заходите в гости.
А с дичью вообще наверное шедевр бы получился.
Очень аппетитное блюдо.Так и хочется попробовать. Спасибо за рецепт. Приглашаю к себе в гости на страницу «Статьи».
Новый для меня рецептик! Обязательно опробуем семейством на выходных! Спасибо за аппетитный рецепт!
Кухни разных народов переплетаются. Белорусская кухня — это потому что есть шпиг? Набор продуктов многообещающий. (ретвит)
Ничего сложного, а получится, наверняка, вкусно. Обязательно попробую.
Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать, я думаю это очень вкусно
Вкусно выглядит, и на словах кажется хорошо должно получиться. Спасибо за рецепт, жду ответного визита)
Мне уже нравится белорусская кухня, обязательно попробую и этот рецепт.
Твитнула, пусть все готовят.
Не знала, что это блюдо называется жаренка, но представляю, какой вкус и аромат у него получается в итоге! Спасибо!
Интересный рецепт, но для меня как неспециалиста немного сложноват по компонентам. А вообще можно попробовать
Интересный и новый для меня рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо.