Мясо (говяжье филе) — 1200 г, бульон — 2 чашки,
мука — 1 л., лук репчатый — 3 головки,
масло сливочное — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л.,
вода — 1/2 чашки, соль и перец по вкусу.
Поперек волокон нарезаем филе кусочками, слегка отбиваем и посыпаем солью и перцем. Растапливаем сливочное масло до шипения, складываем в него кусочки мяса и обжариваем все время обливая сливочным маслом. Прекращаем жарить когда мясо слегка сыровато внутри, выкладываем мясо на посуду и поливаем соусом. Приготовление соуса: муку засыпаем в воду, перемешивает до однородной массы и заливаем в масло, оставшееся после жарки филе, солим, добавляем сметану и горячий бульон. Доводим до кипения и процеживаем сквозь сито. Затем нарезаем и обжариваем в масле лук, слегка его зарумянив добавляем соус и постоянно помешивая доводим до кипения, после чего этим соусом поливаем мясо. Луковый клопс готов, подаем на стол. Возможно латвийская кухня вам понравится!
Наверно вкусно, мясо люблю во всех его воплощениях, будь то жаркое или шашлыки или другие вкусные блюда. Спасибо за рецепт.
Выглядит непривычно.