Рис – 1 стакан, сметана – 4 ст. л., яблоки – 2 шт.,
помидоры – 4 шт., огурцы – 2 шт.,
зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.
Отвариваем до полной готовности рис, даем воде стечь и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Нарезаем на дольки помидоры и очищенные от кожуры и зерен яблоки, огурцы режем соломкой. В салатницу горкой раскладываем рис, вокруг украшаем яблоками, помидорами и огурцами. Салат готов. Сверху заливаем сметану перед подачей на стол. Возможно латвийская кухня понравится вам!
Интересно, ни разу не встречала такого рецепта, не иначе как рис с овощами ), оригинально, и низкокалорийно тоже, спасибо.
Привлекательное оформление салата, красиво. Для меня новый.
Ретвинула.
Интересное сочетание риса и яблок,нужно попробовать обязательно.
Интуитивно чувствую, очень вкусно получится. Поделился с друзьями в твите.
Интересно, что с яблоками салатик. Нужно будет попробовать.
Не пробовала такое сочитание, но думаб будет вкусно.
Впервые вижу салат с овощами и рисом. Попробую, наверняка вкус нежный и свежий.
Надо будет попробовать!
Большое спасибо за рецепт салата «Латвия»! Чудесный салат!