На 1250 г баранины: гороха — 30 г,
репчатого лука—25 г, картофеля — 100 г,
томата-пасты — 15 г, яблок —30 г,
чернослива — 10 г, соль, перец,
зелень разная по вкусу.
Промываем грудинку баранины, нарезаем на куски весом 90-115 г, опускаем в воду и отвариваем бульон, мясо вынимаем. Промываем горох и в процеженном бульоне отвариваем до готовности. Добавляем в отваренный горох нарезанный картофель, мясо, обжаренный лук в томат-пюре, промытые и мелко нарезанные яблоки и чернослив, посыпаем солью и перцем, затем доводим до кипения и варим 8-15 минут. Готовый, горячий суп разливаем в тарелки посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Отличное блюдо! Доводилось как-то пробовать
А вот это блюдо точно на любителя, мне его подавали но как то я не очень к нему отношусь. Хотя Армяни очень любят и хвалят. Не обижайтесь просто дело вкуса))
Классное блюдо