Мука в/с — 600 г,
Сахар –400 г,
Повидло – 200г,
Какао – 1,5 ст.л.,
Яйца – 7 шт.,
Молоко – 0,2 стакана,
Масло сливочное-300 г
Готовим помадку: молоко заливаем в эмалированную кружку и нагреваем, затем постепенно засыпая 0,5 стакана сахара и постоянно его размешивая доводим до полного растворения, после того как сахар растворился засыпаем какао и продолжая размешивать доводим до однородной массы и снимаем кружку с плиты, после того как масса остынет 50 г нарезанного кусочками масла добавляем в кружку и доводим помадку до однородного состава. Готовим тесто: берем яйца и отделяем белок от желтка, в белок добавляем оставшийся сахар – можно не весь сразу, а порциями и хорошо взбиваем – до достижения густоты массы, от этой массы отделяем массу — 0,3 стакана – она пойдет у нас как белая – помадка. Нарезаем кусочками оставшееся сливочное масло и вместе с желтком добавляем в белок и продолжаем взбивать до однородной массы, после чего порциями засыпая муку заводим тесто до состояния пластилина. Готовое тесто разделяем на 4-5 частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4-7 мм и выдавливаем кружки нужного нам диаметра, раскладываем их на слегка присыпанный мукой противень и выпекаем печенье в жарочном шкафу до готовности. Готовые и остывшие кружки склеиваем повидлом – повидло можно заменить на любое густое варенье по вкусу. Склеенное таким образом печенье украшаем белой и темной помадкой, нанося любой понравившийся рисунок или узор. Возможно киргизская кухня вам понравится!
Ох и вкусно выглядит)) Спасибо за рецепт
Я бы с удовольствием сейчас попила чай с таким печеньем, представляю какие они вкусные и название такое нежное.
Действительно вкуснотище!!! Удачи Вам! Заходите в гости!
Рецепт, просто прекрасен. Теперь нужно будет попробовать, наверное, очень вкусно! Спасибо за идею!
Давно не стряпала печенье. Обязательно попробую ваш рецепт
Kиргизскую кухню не пробовала, а печенья выглядят аппетитно
К Вам на сайт хоть не заходи — слюной истекешь . Все как всегда просто великолепно.
Я сегодня баловала своих легким хворостом. Это быстрее, но печенье тоже стоит по возиться, что бы по баловать своих домашних.
Большое спасибо за такой чудесный рецепт! Люблю очень печенье такого плана, с такими ингридиентами.
Наверное очень вкусные печенье .Но надо попробовать испечь.
Рецепт печенья читал вместе с женой, уж сильно хочется Айгуль попробовать! Да и продуктов не много требуется.
Хороший рецепт. Надо обязательно попробовать. Тем более у меня открыта баночка клубничного джема прошлогоднего урожая. А при какой температуре выпекать?
Сейчас,при разнообразии духовых шкафов трудно сказать при какой температуре выпекать — могу лишь сказать — надо знать свойства своей плиты и на это ориентироваться
Побольше бы таких рецептов.
Поэтичное название печенья-«Айгуль».Спасибо за рецепт.