На 4 порции
Яблоки — 5—6 шт., молоко свежее — 5 стаканов,
молоко кислое — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка,
яйцо — 0,5 шт., сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Промываем одинаковые по размеру яблоки и убираем сердцевине с семенами. Готовим эремсек: кипятим свежее молоко и соединяем с кислым или с кефиром, следом выпариваем до получения густой твороженной массы светло-коричневого цвета. Массу охлаждаем до комнатной температуры, соединяем с сахаром и яйцом, делая однородную массу. Наливаем на противень тонкий слой воды. Яблоки начиняем эремсеком, расставляем на противень и выпекаем в жарочном шкафу до готовности. Яблоки посыпаем сахарной пудрой перед подачей на стол. Можно фаршировать яблоки творогом, медом, либо ягодным сиропом. Возможно башкирская кухня вам понравится!
Прекрасная вкуснятина в пост! Я раньше дочке сама творожок варила таким же способом, только первый раз слышу, что это имеет такое необычное название.
Интересная начинка для яблочек. А сколько по времени запекать надо и при какой температуре?
Эллина тут дело вкуса меры запеченных яблок — могу порекомендовать ставить их в разогретый духовой
шкаф до t 180 — 200°C, для первого раза можно поставить 180°, через 15 — 20 минут снять первую пробу
Еще через 10 мин вторую и если вкус второй пробы больше нравится, то можно выпекать до 50 минут, каждые 10 минут
снимая пробу и таким образом выбрать время запекания на свой вкус
еремсек-это мой любимый творог! оочень аппетитно и полезно