На 4 порции
Мука пшеничная — 700 г, сахар — 2 ст. ложки,
яйца — 6 шт., молоко — 1,5 ст. ложки,
дрожжи — 1 ч. ложка, масло топленое — 600 г.
Разбиваем яйца, досыпаем сахар, дрожжи и доводим до однородной массы, вливаем молоко комнатной температуры и солим. Постепенно засыпаем муку, заводим крутое тесто и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. Дальше раскатываем лепешки слоем до 1,5 см, нарезаем полоски шириной до 4 см, затем сворачиваем их спиралью и обжариваем в кипящем топленом масле. Еще горячие урама можно посыпать сахарной пудрой. Урамаподаем к чаю. Возможно башкирская кухня вам понравится!
Интересный рецепт,обязательно попробую повторить и твитну. У нас Урама называют Вергун.
Интересный рецепт .Спасибо .
Похож на хворост