На 150 г баранины: репчатого лука — 50 г,
топленого масла — 20 г. томата-пюре — 15 г,
кураги — 50 г, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Нарезаем на небольшие куски баранину, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и отвариваем на слабом огне до полуготовности, регулярно удаляя пену. Процеживаем приготовленный бульон. Обжариваем до румяной корочки мясо в масле, добавляем обжаренный лук, томат-пюре, солим и посыпаем перцем, добавляем заранее размоченную курагу, вливаем немного бульона и тушим до готовности. Раскладываем баранину по тарелкам, посыпаем мелко нашинкованной зеленью петрушки и подаем на стол.
Крутое блюдо, я уважаю баранину
Люблю баранину, Ваш рецепт ещё не пробовал, но думаю скоро попробую, скажу жене пусть приготовит. Желаю удачи.
Не люблю курагу.