Ржаной хлеб – 0,8 буханки,
Сахар – 0,5 стакана
Лимон – 1 шт,
Сливки – 3 стакана,
Ваниль – на кончике ножа,
Варенье – любое на свой вкус.
Хлеб зачерствевший натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром — 0,2 стакана и цедрой натертой с лимона натертой на мелкой терке. Далее в сливки добавляем оставшийся сахар, ваниль и хорошо взбиваем. Раскладываем на приготовленную поверхность слой натертого хлеба в форме прямоугольника, на слой хлеба наносим слой варенья и вверх варенья слой сливок, всего наносимых слоев хлеб – варенье – сливки, делаем в 3-5 слоев на свое усмотрение. Формируя заключительный слой после нанесения варенья – наносим сливки, формируя рисунок. И ставим оформленные слойки на несколько часов в холодильник. После чего вынимаем из холодильника слойки и подаем на стол. Возможно латвийская кухня вам понравится!
Интересное пирожное.
Оказывается из черствого хлеба такие вкусные слоечки можно делать, а мы все его сушим и отдаем скотине
Действительно оригинальный рецепт пирожных.
Люблю рецепты, которые я могу сам приготовить без жены!
Спасибо.
Оригинально выглядит! И не скажешь, что из ржаного хлеба.
Оригинально выглядит.
Спасибо за рецепт
Очень красиво и аппетитно выглядит. Ем серый хлеб, хотя ржаной более полезен.
Да уж, никогда бы до такого не додумалась!!! Отправила твит — пусть друзья познакомятся с вашим рецептом.
Какой оригинальный рецепт! И черствый хлеб не пропадает и выпекать не надо. Ставим на несколько часов в холодильник и готово!
Большое спасибо, Сергей, за такой чудесный рецепт! Очень вкусно и оригинально получается.
Красиво и аппетитно!