Употребление яиц
◊ ◊ ◊
Приготовление пресного теста занимает совсем немного времени, даже при совершенном незнании вся процедура, вплоть до крутого закатывания может занять в среднем около 15 минут.
◊ ◊ ◊
Приступаем и для начала разбиваем три яйца и солим по вкусу
◊ ◊ ◊
Приготовление яиц
◊ ◊ ◊
Взбиваем яйцо в однородную массу, можно даже вилкой — делая круговое быстрое вращение — по траектории — как если бы колесо не лежало в тарелке, а стояло перпендикулярно ей и скорее это будет овал, потому как вилка совершает движение по дну тарелки и затем по поверхности яичной массы либо чуть выше ее, при этом захватывая и смешивая массу.
◊ ◊ ◊
Взбиваем лишь до однородности, так как белок вместе с желтком не имеет свойства подъема
◊ ◊ ◊
Взбитые яйца с водой
◊ ◊ ◊
Заливаем чуть больше пол стакана воды, хотя можно взять и стакан и два, в зависимости от того какой объем теста требуется и взбиваем до однородности
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
Далее просеиваем муку — в идеале конечно лучше сделать 2-3 раза, да если время поджимает можно и один раз — мука при просеивании обогащается кислородом — это основная задача, а также не попадут возможные комочки и инородные тела.
◊ ◊ ◊
Как готовить тесто
◊ ◊ ◊
Теперь столовой ложкой замешиваем муку до придания однородности
◊ ◊ ◊
Пресное тесто
◊ ◊ ◊
Продолжаем просеивать муку и делать замес до образования уже более плотной массы
◊ ◊ ◊
Сразу скажу — вернее сразу не сказал потому добавляю — если желаете получить совсем пресное тесто, то можно замесить его без яиц — на одной воде — например если желаете выпекать лепешки, то можно добавить сахар по вкусу!
◊ ◊ ◊
Слой муки
◊ ◊ ◊
Просеиваем в 1-2 мм слой муки — на поверхность — где будем доводить тесто до кондиции
◊ ◊ ◊
Тесто быстро
◊ ◊ ◊
Из чашки тесто перекладываем на подготовленную поверхность
◊ ◊ ◊
Быстрое тесто
◊ ◊ ◊
Также надо заметить, что это самое быстрое тесто пригодное под начинку, здесь не беру в расчет тесто под блины или оладьи, хотя надо сказать, что и в тесте под их выпекание с успехом можно применить начинку!
◊ ◊ ◊
Хорошее тесто
◊ ◊ ◊
Также желаю напомнить, что хорошее тесто начинается с высококачественной муки! Что то стал отвлекаться — так значит продолжаем и массу теста присыпаем просеянной мукой в слой 1-2 мм. И закатываем постепенно подсыпая муку.
◊ ◊ ◊
Приготовление тесто
◊ ◊ ◊
Сейчас мы совместными усилиями выяснили — как приготовить пресное тесто — если вам еще и удалось его закатать — то теперь вы знаете на сколько это быстро и просто
◊ ◊ ◊
Как приготовить тесто
Сережик, да, ты профи по тесту, отлично вышло, твиткаю!
Кстати, конкурсный рецепт так и не пришел, наверное размер фото большой, уменьши либо с другого браузера попробуй добавить, с нетерпением жду, грузи
Отличное пошаговое объяснение, как приготовить пресное тесто! Я впервые замешивала тесто лет в 12 — и вся кухня, и я сама были в муке
Светлана сам уже с давних пор научился заводить тесто — на самом деле простейшая процедура — при некоторой практике!
[…] Для начала заводим тесто на кравиоли — как это организовать — смотрим здесь — >>> […]
Как все просто! Надо попробовать. С яблоками.А то я последнее время все жидким тестом яблоки заливаю.
Пресное тесто подходит под разный фарш — надо только пробовать и смотреть, что из этого выходит
Знаешь, что ты мне напомнил, Сережа? Мой покойный муж очень любил лепить вареники, пельмени и колдуны и всегда сам делал тесто, и хоть я и умею это делать. но у него оно всегда получалось лучше. Наверное силы в руках было больше. Я всегда делаю на глазок. Попробую твои пропорции, потом скажу, что получилось. Спасибо. Твитт!
Ольга мыслю все должно на ура выйти
Серёж, лишний раз доказал, что мужчины на кухне не поглощатели пищи! ну молодца — твитаю!
Отличное руководство к действию для молодых и начинающих хозяек!