Мыслю, что мы уже успели проголодаться потрудившись в тренировке внимания и восприятия, можно и вкусные хинкали приготовить! Сразу скажу мне нравится творческий подход, попробую предложить его и вам
Для начала приготовим тесто, вообще всегда стараюсь первым завести его, потому как давно подметил, может и не я один, что пока тесто отлеживаются молекулы теста дружно знакомятся между собой и от этого происходят все благоприятные процессы! В общем любое заведенное тесто у меня отлеживается, хотя бы 15 минут — это уже раскрываю свой личный секрет! И хватит болтовни — переходим к делу!
В стакане воды растворяем по вкусу соль, берем — 0,5 кг муки и просеивая, засыпаем ее порциями, постепенно замешивая тесто, как только тесто приобретёт необходимую плотность высыпаем его на стол предварительно просеяв легкий слой муки и доводим до кондиции, то есть продолжаем замешивать, доведя его почти до пельменного состояния, кто стряпает пельмени и не только — тот разумеет, что говорю здесь о крутизне — плотности теста.
Значит завели и теперь пускай отлеживается и совершенствуется!
Мы же пока берем заготовленную жирную баранину — беее… — всего лишь — 300 гр, свинины — хрю -хрю… и кто здесь хрюкает? — видимо будущий шашлык — берем значит — 200гр мякоти, репчатого лука — 3-4 головки, если прибавите еще одну 5-ую золовку, то от мясного вкуса не убудет, а фарша на пару укусов станет более!
Так значит лук чистим, крупные головки разрезаем, мясо также на дольки и в мясорубку, чуть не упустил из виду — нарезали и все просыпали молотым черным перцем и солью, хотя можно и в перекрученный фарш посыпать — на свое усмотрение! Теперь в фарш добавим пол стакана воды комнатной tº С, сам иногда добавляю яйцо, да это более в котлетный и пельменный фарш и то не всегда — на свое усмотрение — к стати — уже второй мой секрет! — в одном токо рецепте…
Тесто у нас уже в форме! — раскатываем тонкие лепешки толщиной 1,5-2 мм, вырезаем круги нужной формы — можно накладывать блюдечко и вырезать по нему — кому как удобней! Далее в каждый кругляш кладем столовую ложку фарша и собирая края — заворачиваем и защипнув придаем нашим хинкалялям нужную форму, как показано на фото.
Готовим их двумя способами:
1- как пельмени
2- в пароварке
И лично от меня для вас на пробу второй вариант подготовки фарша — суть такова: мясо мелко рубим, а лук режем тонкими кольцами, добавлять ли сюда воду — и яйцо — смотрите сами — приготовьте вкусные хинкали разными способами и напишите мне в комментарии тот, который вас заворожил своим вкусом! Мне будет очень интересно узнать об этом!
Возможно грузинская кухня вам понравится!
Мои наилучшие пожелания!
Хинкали пробовала только магазинные. Но после вашего рецепта теперь обязательно попробую приготовит сама
Серёня, зови в гости — готовить некогда, а хоЦЦа!
Лора сразу приглашу, как ремонт добью
И меня тоже, Сереж, зови, так вкусно рассказал процесс приготовления хинкали, что голодные спазмы начались, твитнула
Свет сразу — как только добью ремонт
Прикольный рецепт, особенно понравилось про молекулы в тесте Твит.
Пишу как есть на самом деле!
Помню в Хабаровске было кафе с одноименным именем и хинкали там были необычайно вкусны, как нам казалось. Безусловно в жару больше 30 лепить их не буду, а вот зимой попробую. Спасибо за рецепт, Сережа!
Вкуснятина, наверное, невероятная? Так захотелось!
Сергей, а в фарш никакие травки-муравки не добавляются?
Эллина на свое усмотрение да при желании конечно можно!
Я бы тоже добавила травку, скорее всего, киндзу. Она очень бы подошла! Мне кажется, в грузинской кухне её часто используют.
И не только в грузинской
[…] И еще один момент — дайте тесту, прежде чем начинять его или просто прежде чем выпекать лепешки — дайте отлежаться минут 15 — для чего это надо — можно прочесть — в этом рецепте — здесь >>> […]
Не помню, может что-то подобное и доводилось пробовать,рецепт очень знаком. При случае можно разнообразить рацион «большими грузинскими пельменями» — хенкали. Спасибо за рецепт.
Приходилось кушать хинкали понравились. Но самой не готовила. Надо будет приготовить.
Наталья пробуйте — вам непременно понравится!