Баранина — 60 г, почки бараньи — 30 г,
сердце — 30 г, легкое — 15 г,
томат-пюре — 15 г, лук репчатый — 50 г,
масло топленое—- 10 г,
чурек (местный вид хлеба) — 200 г,
специи по вкусу.
Отвариваем: баранину, сердце, почки, легкое – во время варки добавляем соль. Остужаем и мелко рубим. Далее измельчаем чурек и шинкуем лук. В бульон добавляем специи и томат-пюре и доводим до кипения. Соединяем мясо, чурек, лук и сбрасываем в кипящий бульон.
Доводим суп до готовности . Возможно туркменская кухня понравится вам!
Прекрасный рецепт чорбы,наверное очень вкусно,попробую приготовить.Спасибо
Твитнула.С бараниной давно экспериментировала, не понравилось, думаю что то не правильно делала. Потом узнала, что ее нужно вымачивать, а Вы как считаете?
Все зависит от вкуса — мне например вкус баранины нравиться, так как вкус этот специфический,
хотя скорее всего может попался баран, тогда можно замочить на час в воде, после чего слить
воду промыть мясо и замочить еще на час в свежей!
Если еще и мяско свежее будет, тогда вообще вкуснятинка получится! Твитнула))
Надо токо свежее и брать!
Обожаю среднеазиатскую кухню, особенно супы и мясные блюда. Спасибо за рецептик.