На 150 г курицы: муки — 3 г, топленого масла — 20 г,
томата-пюре — 10 г, репчатого лука — 40 г, соль,
перец, зелень петрушки по вкусу.
Отвариваем курицу до готовности, вынимаем, разделываем на куски и процеживаем бульон. Нарезаем крупно лук, складываем на сковороду, обливаем маслом, томат-пюре и обжариваем 5-8 минут. Обжариваем без масла муку до придания цвета, разводим бульоном, делаем однородную массу, соединяем с луком и томат-пюре, солим, посыпаем перцем и даем закипеть. Куски курицы выкладываем в кастрюлю, заливаем подливкой и варим при медленном кипении до готовности. Раскладываем порциями, посыпаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Хороший рецепт. Твитнул.
Ну очень вкусно должно получиться, тем более если задействовать петрушку. Теперь вот захотелось приготовить такое блюдо.
Люблю курицу в любом виде))) Твитнула!
Курица это по русски
Как вкусно! Надо попробовать, так курицу еще не варила.
курица, томленая в томатном соусе, вкуснятина, ум отъешь, твитнула, конечно
Спасибо за рецепт, должно быть вкусно.
Курица отварная — мое любимое блюдо. Без особых заморочек и очень вкусно.
Это самое простое блюдо в приготовлении . Быстро и вкусно.
Самое распространенное и вкусное блюдо, к тому же любимое многими!
Обожаю курочку!
Я больше жаренную люблю)))