Сироп фруктовый – 1 стакан,
сок яблочный – 1 стакан,
молоко – 1 стакан,
вода — ½ стакана,
крупа саго или рис –100 г,
желатин –15 г,
сахар –50 г,
лимонная кислота и
шафран по вкусу.
Готовим желе из нескольких сортов сиропа разного цвета! Отвариваем рис или саго, отваренный рис промываем в проточной воде. В кипяченой и охлажденной воде замачиваем желатин до набухания. Сироп и молоко разливаем по разным эмалированным чашкам. В молоко добавляем сахар, в сироп лимонную кислоту. Набухший желатин добавляем в чашку с сиропом и в чашку с молоком, содержимое чашек, постоянно размешивая, доводим до кипения, а затем слегка охлаждаем. Готовое желе разных цветов и рис или саго раскладываем в формы и ставим в холодильник до полного застывания. После чего аккуратно вынимаем желе из формы на блюдце и подаем на стол. Возможно литовская кухня вам понравится!
Спасибо за рецепт, понравился. Сейчас за продуктами и попробую.
Очень интересно! С рисом я еще желе не ела, спасибо!
Я всегда недолюбливал желе, не нравится и все тут )))
А так спасибо!
Очень интересно. надо попробовать ваш рецепт желе. Наверное очень вкусно.
Желе смотрится очень красиво, надо и литовскую кухню попробовать.
нажала
Если честно к желе отношусь не очень, обязательно попробую.
У меня муж любит желе. Нужно ему приготовить! Твитнула..
Интересный десерт. Должен понравиться детям. Спасибо. Приглашаю в гости.
Мы всей семьей ооооочень любим желе, по возможности стараюсь каждый раз придумать что-то новенькое. Спасибо за новый рецепт, думаю всем понравится. Твитнула.
интересные рецепты))) сам готовлю, но такой уровень еще не по мне))) посоветую маме))) спасибо за пост))) твит)))
Такого желе Маргутис, пробовать ещё не приходилось.Спасибо за рецепт.
Очень интересно, никогда не пробовала.Спасибо.