Сегодня представляю вам рецепт — уже хотел сказать заморской — на самом же деле вовсе не заморской, а рецепт вареной рыбы — причем каждый берет свою любимую!
◊ ◊ ◊
Хариус в Сибири
Представляю вам хариузов здесь для ознакомления — именно они пошли на уху — рецепт которойможно посмотреть здесь >>> и таких вы можете поймать и успешно отварить, как ловить рыбу можно посмотреть там же в рецепте ухи.
◊ ◊ ◊
Если она свежая — а она должна быть самой свежей — как идеальный вариант — тогда потрошим, промываем, нарезаем на куски.
◊ ◊ ◊
Просыпаем солью и по желанию — сам как любитель чеснока и раздавив 4 — 5 зубчиков в зависимости от размера и ядрености чеснока — смазываю кусочки им и замешанными черным и красным перцем в своих любимых пропорциях!
◊ ◊ ◊
Сам беру черного немного более, чем красного. Да и еще один момент на ваше усмотрение — сам опять же не всегда — а лишь по усмотрению отжимаю сок из луковицы, предварительно ее порезав и раздавив и соком поливаю рыбу!
◊ ◊ ◊
Пока рыбка отдыхаетв течении 30 — 40 минут и настраивается на варку, тем временем нарезаем мелкими кусочками свиное сало — из него вытапливаем жир, если не охота вытапливать жир — тогда берем кулинарный!
◊ ◊ ◊
А тем временем, пока на медленном огне он вытапливается мы разбиваем пару яиц и взбиваем их в однородную массу.
◊ ◊ ◊
Рыба созрела — мы щелкаем пальцами, произносим — Сеня — дичь! А сами тем временем повторно осматриваем жир на наличие шкварок — а их там не должно быть не одной!
◊ ◊ ◊
Ставим разогреться жир до кипения, а сами тем временем — вместо дичи — обмакиваем рыбу в муку, после в яйцо и завершаем обваливание в панировочном сухаре.
◊ ◊ ◊
Жир закипел кусочки рыбы укладываем в сито из нержавейки и прямо в нем жарим рыбу, опустив его в жир, если сита у вас нет, жарьте обычным способом — как жарите хворост — это значит, что рыба должна плавать в жиру — именно таким образом название — рецепт вареной рыбы проявит себя во всей силе!
◊ ◊ ◊
Калорийность вареной рыбы таким образом вне всякого сомнения порадует вас, сохранятся питательные вещества и почти не одно из ник не улетучиться
◊ ◊ ◊
Рыбу распределяем на порции и украшаем ее: отваренной целиком и затем красиво порезанной морковью, малосольными или свежими огурцами, помидорами, зеленью — это были лишь примеры — проявите фантазию и украсьте ее на свое усмотрение
◊ ◊ ◊
На гарнир можно отварить свежий круглый картофель, либо съесть как самостоятельное блюдо наслаждаясь чисто рыбным вкусом
Название сначало испугало — варёная в жире.
А потом оказалось что это рыбка в панировке во фритюре, вроде как.
Очень вкусный способ приготовления рыбки!
И вы что сговорились чтоли? Какой сайт подряд радует рыбными рецептами.
А ведь на самом деле так хочется рыбки вкусной поесть, прямо глаза разбегаются какой рецепт выбрать))
Интересный способ приготовления вы предлагаете. Я рыбу всегда жарю в растительном масле. Ваш рецепт очень оригинальный. Приготовлю на днях. Очень интересно, какой вкус получится.
Ваш рецепт непременно порадует любителей рыбы. Люблю рыбу жареную, запеченную, а вот вареную что-то не очень. Возможно в салате она совершенно по-другому будет восприниматься.
Название сначало испугало — варёная в жире.
А потом оказалось что это рыбка в панировке во фритюре, вроде как.
Очень вкусный способ приготовления рыбки!
И вы что сговорились чтоли? Какой сайт подряд радует рыбными рецептами.
А ведь на самом деле так хочется рыбки вкусной поесть, прямо глаза разбегаются какой рецепт выбрать))
Вадим так ведь рыба то полезна, в особенности
с чистого водоема собственноручно пойманная!
Да, да, Сергей, у меня название статьи тоже сначало вызвало неприятное удивление. Оказалось, все не так все страшно Поаккуратней с заголовками
Как ужо есть, не мое ведь изобретение
Интересный способ приготовления вы предлагаете. Я рыбу всегда жарю в растительном масле. Ваш рецепт очень оригинальный. Приготовлю на днях. Очень интересно, какой вкус получится.
Серёня, знаешь ты, как меня — рыбную душу — порадовать… токА скажи, а куды шкварки подевались???
Тамара вкус будет самый оригинальный рыбный — собственной персоной
Лора так их сточить пришлось с чесноком и соусом —
и сам не знаю как то утаил
а вона как… я бы тоже самое сделала бы…
Вот чеснок с рыбой для меня удивительно. Никогда его не использовала?!
Видимо пришла пора
Рыбу люблю в любом виде. Ваш рецепт, Сергей, порадовал оригинальностью. Сочетание с чесноком впервые встречаю. Попробую приготовить обязательно.
Ну друг мой, Сергей! Право слово, порадовал и удивил! Уверена, что вкусно и обязательно попробую такую рыбку. Спасибо!
Ваш рецепт непременно порадует любителей рыбы. Люблю рыбу жареную, запеченную, а вот вареную что-то не очень. Возможно в салате она совершенно по-другому будет восприниматься.
Любовь все верно — салат выходит наивкуснейший