Сегодня мы вместе приготовим самая вкусную уху рыбацкую!
◊ ◊ ◊
Полагаю вы уже возвратились с рыбалки и хотя мыслю клев сейчас не в особой силе, да благодаря смекалке около 1 кг окуней, ершей или пескарей — в общем любой небольшой речной рыбы мы все таки наловили — возможно и на ближайшем рынке в аквариуме если же кто еще не знает рецепта хорошей рыбалки то раскрываю его — >>>
◊ ◊ ◊
Лисий хвост — можно рыжей, либо чернобурки — на свое усмотрение опускаем в прорубь и приговариваем — ловись рыбка мала да велика — ах да в конце августа прорубь то где взять? — да еще и свежий лисий хвост все верно идем на рынок и заодно к речной мелкой возьмем например судака или налима, хотя можно и свою любимую!
◊ ◊ ◊
Хариус в Сибири
◊ ◊ ◊
Когда с огорода ехать на рынок далеко — брат идет на речку и тянет рыбу, происходит это чаще весной — правда здесь, хариус в Сибири, свежий и тока из чистой речки которым пока еще можно полакомиться, потому то и уха получается также надо сказать — на ура
◊ ◊ ◊
Как правило, а может и даже обязательный атрибут — уху надо сварить очень вкусной — самый идеальный вариант — на костре — с костями и со всеми делами, да сегодня представляю здесь очень вкусный вариант ухи, при этом еще и комфортный в поедании!
◊ ◊ ◊
Потрошим мелкую рыбу и наводим марафет — жабры в утиль — в общем наводим все дела — немного поскоблим, промываем и.т.д. Разделяем ее на три части: первую часть заливаем водой, солим и ставим на плиту — сразу после закипания убавляем огонь и томим рыбу минут так 30 — 40.
◊ ◊ ◊
После чего процеживаем бульон и оставшиеся две части рыбы отваривает точно таким же способом сперва вторую, а затем и третью часть.
◊ ◊ ◊
Пока в три захода отваривалась мелкая рыба, мы за это время:
◊ ◊ ◊ Очистили и промыли крупную рыбу — отрезали кусок на уху
◊ ◊ ◊ Почистили и обрезали с двух концов репчатый лук
◊ ◊ ◊ Нашинковали укроп — можно и сушеный взять
◊ ◊ ◊ И очень мелко порубили корень петрушки
◊ ◊ ◊ И уже нарезали картофель —
только не мелко, а средними кусочками
◊ ◊ ◊
Укроп свежий
◊ ◊ ◊
При этом напоминаю ухи должно выйти примерно на 5 — 7 порций, потому воды либо сразу берем больший объем с расчетом на выкипание, либо доливаем в процессе варки!
◊ ◊ ◊
Уже готовы? — к очень важному процессу — тогда приступаем >>>
◊ ◊ ◊
В процеженный бульон добавляем две приготовленные цельные луковицы, лавровый лист, перец горошком и конечно кусок или пару — в зависимости как разделили — крупную рыбу. Также после закипания продолжаем томить на маленьком огне 30-40 минут.
◊ ◊ ◊
После чего бульон процеживаем, ставим на огонь и забрасываем в него очищенный и нарезанный картофель — кости и плавники от мелкой и крупной рыбы теперь отделяем и вместе с лавровым листом и круглым перецем — все это за борт!
◊ ◊ ◊
Если надо можно мякоть рыбы еще разделить на более мелкие кусочки — уже после очистки от костей и плавников — и после кипения картофеля — 8-14 минут и испробовав его на предмет готовности , добавляем в бульон кусочки приготовленной рыбы, ориентируясь при этом на продолжительность варки не более 10 минут.
◊ ◊ ◊
То есть испробовав картофель и оценив его как полусырой — сразу закидываем рыбу, а 10 минут нам дается для того, чтобы довести картофель до готовности и при этом не допустить, чтобы рыба разварилась и развалилась лишившись объемных кусочков!
◊ ◊ ◊
После того как забросили рыбу и уха закипела, сразу делаем пробу на соль и если надо, а скорей всего так и есть, тогда дополнительно подсолим!
◊ ◊ ◊
У нас еще остались не пристроенными две отваренные луковицы и есть три варианта как с ними поступить и начну с первого и самого простого : >>>
◊ ◊ ◊ Нарезать лук мелко и добавить в бульон вместе с рыбой
◊ ◊ ◊ Второй вариант конечно весьма похож на первый, токо перед отправкой лука в бульон его необходимо слегка обжарить на растительном масле, не зарумянивая при этом.
◊ ◊ ◊ А можно нарезать и подать отдельным блюдом на тарелке, а рядом поставить любимый соус — либо кетчуп, чтобы кусочки лука обмакивать в соус и поедать их с огромным аппетитом!
◊ ◊ ◊
Укроп — сушеный
◊ ◊ ◊
За 5 минут до снятия с плиты добавляем приготовленные укроп и петрушку. Уху на стол подаем в горячем виде. Поставив при этом красный и черный перец, чтобы кто желает мог приправить ее.. Приготовленная таким образом самая вкусная уха несумненно порадует вас — просто наслаждайтесь вкусом и не забывайте про рыбалку!
◊ ◊ ◊
Это был представлен рецепт русской кухни, еда и вообще вся пища которой для нас весьма понятна и полезна, в данном случае особенно для тех, кто хорошо ознакомлен с правилами хорошего лова, теперь и вы являетесь счастливыми рыбаками!
◊ ◊ ◊
Ура вышла вкусная уха!
◊ ◊ ◊
<<<Лук репчатый — 2 -3 крупных головки>>>
<<<Лавровый лист — 2-3 листа>>>
<<<Перец горошком 5-7 шт>>>
<<<Соль по вкусу>>>
<<<Корень петрушки -1 шт>>>
<<<Пучок укропа — 50-70 гр>>>
<<<Мелкой рыбы — 850гр >>>
<<<Крупнойрыбы -350 гр>>>
<<<Картофеля берем — 250 -350 гр>>>
◊ ◊ ◊
А также поздравляю всех с прошедшим праздником Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа!!!
Знатная, должно быть, ушица выходит!
Еще как знатна!
На природе все вкусно. А уж уха, приготовленная на костре, с дымком, это вообще сказка. Главное, чтоб рыба была и, конечно, компания.
Все верно Алла — компания несет весьма важный момент -даже если клева не будет
Серёжка, если бы ты знал, как я люблю уху, но вот такой не довелось попробовать! Эх, жиссь моя жестянка… твитаю, кАнешнА…
[…] — именно они пошли на уху — рецепт которой можно посмотреть здесь >>> и таких вы можете поймать и успешно отварить, как […]
Эх, как я давно ухи не ела, настоящей рыбацкой… Так что ностальгия, Сережа! Дома все-равно так не сваришь, да и в Болгарии рыба не дальневосточная!
Сразу захотелось на природу — костер, уха… А у нас погоды нет, все дождик поливает.
Кстати весь сайт обошла, но про Байкал нигде не нашла, может я чего не поняла, где про поездку на Байкал?
Ольга надо пробовать подыскивать похожую по вкусу и полезную!
Людмила вот точная ссылка >>> http://eda-narodov.ru/edu-na-bajkal-posolsk
Благодарю Вас за рецепт!
Спасибо за рецепт ухи.Судя по процессу приготовления, она действительно вкусная.
Спасибо за статью.