Свиные ножки — 1 кг,
луковица — 1 шт. средней величины,
черный перец,
лавровый лист, соль.
Хорошо очищаем свиные ножки, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Мелко шинкуем луковицу и за 20-25 минут до готовности ножек добавляем в кастрюлю нарезанный лук, несколько горошин черного перца, лавровый лист и соль по вкусу и варим свиные ножки до готовности. После того как свиные ножки готовы, вынимаем их из бульона и подаем на стол. На свое усмотрение гарниром к свиным ножкам берем отваренные бобы или горох, либо очищенный и отваренный круглый картофель. Также ножки можно подавать как закуску к красному вину.
Выглядит очень вкусно.Неприменно приготовлю.Большое спасибо!
Жирновато будет.
Хотелось бы попробовать эти ножки с красным вином, или с пивом поэкспериментировать.
Какой прекрасный рецепт! Я впервые попробовал соленые свиные ножки с пивом в Юрмале. Это было неописуемая вкуснота! С тех пор иногда дама делаем себе такой праздник! теперь попробуем с вином!
Просто и по существу.
Думаю вкусно, русский холодец, наверное, более вкусное применение ножкам.
Смотришь и слюнки текут — обожаю свинину!
Холодец конечно тоже вкусное блюдо!
Норм
Свиные ножки это действительно замечательно и великолепная закуска к пиву. А в Мюнхене в пивных свиные ножки подают с тушеной кислой капустой.
Интересный рецепт, Спасибо.
Признайтесь, дорогие друзья: многие из вас недооценивают так называемые субпродукты. Иначе почему они (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно отличаются по цене от, скажем так, «основного мяса»? Думаю, если б спрос на субпродукты был так же высок, рынок отреагировал бы на это однозначно. Или я не прав? Впрочем, нужно быть справедливым до конца. Да, сфера применения субпродуктов существенно ограничена. Да, не всякое привычное нам блюдо можно из них сотворить. Хотя и это — вещь спорная и очень относительная. Однако автор статьи однозначно доказал, что из обычных свиных ножек можно сделать замечательно вкусное блюдо, входящее в меню очень многих европейских пивных и харчевен!
Большое спасибо за рецепт!
Благодарю за содержательный, качественный комментарий!
Свиные ножки покупаю только для холодца. А вот специально для отдельного блюда … Надо попробовать. Спасибо.
С праздником вас, со светлым праздником Пасхи!
Не уверен,что красное вино нужно закусывать. А блюдо попробую.
Здесь много факторов задействованы, мне например нравится красное вино с фруктами, шашлыком, шоколадом — всюду обстоятельства, но в одном уверен точно — пиво Российского производства лучше не пить, лучше все самодельное
Много лет не ем мяса, но Вы так аппетитно пишите, что не знаю даже, что сказать. Прекрасный рецепт, спасибо!
Блюдо очень вкусное и в горячем и в холодном виде.Можно с чесночком,кто любит.А вот с вином не пробовала…
любил я когда-то такие вкусности
Свиные ножки,замечательное по вкусу блюдо.Спасибо за рецепт.