На 4 порции
Груши — 50 г., вишня — 30 г.,
яблоки — 30 г., сливы — 50 г.,
изюм — 30 г., мед — 90 г.,
вода кипяченая — 1 л.
Тщательно промываем сухофрукты, затем складываем в кастрюлю яблоки и груши, заливаем кипяченой воды и варим 10 – 15 минут, после чего добавляем вишню, сливы и изюм и варим до готовности. Как только узвар будет готов, добавляем мед и доведя узвар до кипения сразу же снимаем и охлаждаем. На стол компот можно подавать как охлажденным так и разогретым, по желанию. Возможно украинская кухня вам понравится!
Очень даже понравится…
Значит узвар и компот это одно и тоже?
отличный напиток. мне нравится
Узвар вкусный и богатый витаминами напиток . Весной полезно употреблять — витаминов не хватает .Успехов .
Да просто, если в данные ингридиенты в России добавить сахар вместо меда — то будет компот, а так узвар
Спасибо за очень интересную статью. Ваш блог приятно читать. Успехов вам!
Благодарю за напутствие!
Прочитала название — узвар, и сразу детство вспомнилось, бабушка делала узвар в печке!
А я то думал что это за узвар в магазинах продают.
Оказывается украинская кухня. Даже стыдно как-то становится, не знать имея украинские корни
Что-то подобное пила на Украине,было вкусно…
Интересно, надо попробовать
Спасибо за рецепт.Попробую.
Обожаю компоты! Записа в свою кулинарную книгу. Спасибо.
Узвар очень полезный для здоровья! Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо
Пробовал компот на меду, но не знал что он так необычно называется — узвар.
В России компот,на Украине узвар.И то и другое вкусный и полезный напиток из фруктов.