Мука пшеничная — 600 г, сахар — 330 г,
маргарин — 160 г, вода — 180 г, яйцо – 3 шт,
аммоний — 5 г, корица — 10 г, перец — 2 г,
имбирь — 2 г, мускат — 2 г, кардамон — 1 г.
Хорошо взбиваем маргарин с аммонием и содой. 1/6 часть сахара пережигаем. Разводим в воде имбирь, корицу, перец, мускат, кардамон, пережженный сахар для придания цвета, добавляем взбитый маргарин, всыпаем небольшую порцию муки и доводим до однородной массы. Далее, всыпая порциями муку, заводим тесто, раскатываем лепешки толщиной 3-5 мм и нарезаем разнообразные фигуры. Выкладываем нарезанное тесто на влажный противень и выпекаем при t 220*C до готовности. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков, взбиваем в массу белки с сахаром и украшаем массой готовое печенье. Возможно эстонская кухня понравится вам!
Жена очень любит выпекать,порекомендую ваш замечательный блог!
Очень люблю всякие печенья! Надо попробовать приготовить эстонское.
Должно быть вкусно, я такими специями постоянно пользуюсь. И полезно, кстати.
Не пробовала эстонскую кухню, спасибо
Не увлекаюсь печеньем, но рецепты читаю с удовольствием.
ого, сколько пряностей в составе, ароматное печенье Пипаркок получается. твитну в массы
Вкусное печенье. По вкусу напоминает пряники.
Если честно,никогда не слышала об аммонии, но постараюсь восполнить этот пробел. Спасибо за замечательный рецепт! Жду ответного визита)
какой рецептик классный!!! и печенье такое красивое. обязательно попробую приготовить))))
твитнула
Очень интересная статья. Спасибо.
Сергей, а чем понравился рецепт?
Любим всякие печенюшки, присоединяю к своей коллекции рецептов, а вот что такое аммоний я не знаю.
твитнула
Аммоний — это разрыхлитель, как альтернативу можно использовать дрожжи, либо приготовить такой состав:Ингредиенты на 0,5 кг муки:
Сода пищевая — 5 г.
Лимонная кислота — 3 г.
Мука — 12 г.
Из них делается однородна смесь
Классное печение на вид, думаю и на вкус очень ничего…
Печенье к чаю,отличная штука.Спасибо за оригинальный рецепт.
Очень интересное печенье. Большое спасибо за рецепт!