Отдохнув на огороде и поев вкусного шашлыка мы прекратили отдых и по возвращении домой мне пришлось заглянуть к брату. К тому времени нам удалось проголодаться и брат легкими движениями рук в мгновение приготовил омлет — просто добавь хорошего настроения!
Колбаса жареная — с луком
Для начала он покрошил колбасу — ее берем из мяса и никакой сои! так же он поступил и с луком и чтобы свериться смотрим фото, налив растительного масла на сковороду и забросив туда колбасу с луком и придав всему легкий загар — не допуская ни в коем случае зарумянивания лука Рецепт вкусного шашлыка смотрим здесь >>>
Много яиц
Пока колбаса с луком успешно парились на сковороде и колбаса принимала должный загар и время от времени меняя позиции от легкого перемешивания — брат за это время успел наколотить яйца и успешно взбивал их венчиком. Взбиваем их в однородную массу, так как подъем нам не требуется можно сильно не усердствовать — перед движениями венчиком надо яйцо конечно посолить — по своему вкусу!
Обработка яиц
Мыслю брат на омлет взял много яиц — целых семь штук и проворно орудуя венчиком буквально за 25 -35 секунд обработал их превратив в однородную массу!
Приготовление яиц
После того как яйца взбиты добавляем молока — брат льет его на глаз, спросил его о количестве и он сказал может понадобиться до 0,5 литра.
Рецепт — яйца — молоко
Молока не достаточно — брат определяет на глаз и доливает еще, продолжая при этом взбивать
Теперь брат подготовленную на омлет массу выливает на сковороду
Укроп — свежий
Шинкует укроп и насыпает его поверх массы, вылитой на сковороду не перемешивая и под своей массой укроп утопает в яйце
Омлет — молоко — яйца
Сковороду накрываем крышкой и жарим омлет до готовности
Омлет на сковороде
Саму готовность Роман определяет на глаз — по времени же это занимает 8-12 минут.
Рецепт омлета -на сковороде
На всю готовку у брата уходит около 15 минут, максимум это 20 минут, да и то если все делать вразвалку и это включая салат из помидоров, рецепт которого опубликую следующим постом — опубликовав рецепт яичницы с помидорами-который можно посмотреть здесь >>> — Лора с сайта Бистрофастфууд пишет в комментарии, что помидоры конечно любимы — сам же отвечаю — то ли еще будет!
А у меня в это самое время уже и рецепт омлета на руках да в придачу с салатом то из помидоров — вот оно какое поварское чутье — как на заказ! — - и вот и размышляю у кого оно чутье то оказалось проявлено сильнее всего — на Бистрофастфууд орудует еще и Света и бывало , что и совпадала тематика — например суп там и здесь, да и это не удивительно — девчата стараются и готовят — как из пулемета
Вкусный омлет
Получился вкусный омлет, который можно подавать с оставшимися у вас с огорода куриными шашлыками, с твердым сыром — просто заглянув в холодильник и проявив немного изобретательности накройте стол и наслаждайтесь вкусным омлетом!
◊ Колбаса — 200 -250 г
◊ Лук репчатый — пару головок
◊ Яйцо — 7 штук
◊ Молоко — 2 стакана — до 0,5 литра
◊ Пучок укропа -примерно — 35 -45 г
◊ Приправу по вкусу — да лучше без нее
◊ Соль по вкусу
Возможно сибирская кухня и еда вам придется по вкусу!
Часто готовлю такой омлет на завтрак! Единственное, чтобы все хорошенько перемешалось, после обжарки сосиски и лук добавляю к болтанке и уже вместе вливаю на сковороду
[…] ◊ ◊ ◊ Как уже говорил у брата на все приготовление — это вместе с омлетом ушло максимум 15-20 минут — это при том, что пока омлет доходил до готовности на плите — брат за это время приготовил салат — надо признать, что это уже мастерство как приготовить омлет к этому салату можно увидеть здесь >>> […]
Спасибо за омлетик и за хорошее настроение! Оно еще лучше становится, когда читаешь Ваши рецепты! Омлет очень люблю, часто готовлю на завтрак. Тоже пробую различные добавки в него. А на одно яйцо я добавляю 1 столовую ложку молока. Мои домашние добавляют вместо молока майонез. В этом случае омлет становится пышнее. Удачи Вам!
Часто готовлю такой омлет на завтрак! Единственное, чтобы все хорошенько перемешалось, после обжарки сосиски и лук добавляю к болтанке и уже вместе вливаю на сковороду
Серёня, сурьёзный омлетик… а сотрудничество уже пошло на уровне телепатии!
Давно я омлетика, да еще с хорошим настроением не ела. Непременно попробую. Спасибо, Сережа.
Ольга держим его — хорошее настроение
[…] ◊ ◊ ◊ Как уже говорил у брата на все приготовление — это вместе с омлетом ушло максимум 15-20 минут — это при том, что пока омлет доходил до готовности на плите — брат за это время приготовил салат — надо признать, что это уже мастерство как приготовить омлет к этому салату можно увидеть здесь >>> […]
Очень понравился Ваш сайт, столько полезного можно узнать, красивое оформление я тоже хочу так научится, но увы
Валентина что же является помехой к тому?
Отличное блюдо на завтрак!
Спасибо за омлетик и за хорошее настроение! Оно еще лучше становится, когда читаешь Ваши рецепты! Омлет очень люблю, часто готовлю на завтрак. Тоже пробую различные добавки в него. А на одно яйцо я добавляю 1 столовую ложку молока. Мои домашние добавляют вместо молока майонез. В этом случае омлет становится пышнее. Удачи Вам!
Валерия омлет — это просто чудо блюдо экспериментировать в котором одно удовольствие!