Лето в самом разгаре помидоры обильно созревают а курицы-несушки активно откладывают вкусные и калорийные яйца — при этом не остается ничего другого, кроме как приготовить яичницус помидорами — конечно созревшими на огороде и имеющими вкус царственных томатов!
Представляю вашему вниманию фото-куры-несушки!
В какой теплице выращивать такие томаты можно посмотреть здесь >>> А вот яйца по возможности берем домашние и как указал куры-несушки кладут вкусные яйца, да несут их не только куры, а гуси также могут откладывать яйца и два веселых гуся делают это замечательно!
А также вашему взору и вниманию предстают два веселых гуся!
Ближе к делу и для этого готовим помидоры — проливаем их слегка кипятком — и безжалостно лишаем их кожуры — снимая ее полностью и без пропусков! разрезаем пополам и аккуратно отрезаем место приростания стручка- ветки, пробуем на семена и если они созревшие и имеют некую твердость…
Тогда можно взять десертную ложку и с ее помощью убрать все семена — это делается на свое усмотрение. Нарезаем помидоры на дольки и на масле обжариваем, при этом надо их посолить и уже можно приправить перцем
Теперь разбиваем яйца их также солим по вкусу и взбиваем до однородной массы. По желанию можно покрошить сюда зелень, иногда так и делаю, а иногда просто посыпаю ее сверху на горячий продукт и она доходит до кондиции — почти как в пароварке В общем и здесь предоставляю вам выбор
Определились с действиями по зелени и теперь заливаем помидоры взбитым яйцом и загоняем всю массу в духовой шкаф на 5 минут, разогретый к этому моменту до t примерно в 200 — 220 °С.
Готовую яичницу достаем из шкафа, посыпаем сверху зеленью, нарезаем на порции и подаем на стол. Яичница спомидорами готовится в мгновение ока, полезна, очень вкусна и придаст огромный заряд энергии для выполнения всех ваших творческих замыслов на неделю вперед — с момента ее поедания
Возможно армянская кухня вам понравится!
◊ 3 куриных или 2 гусиных яйца
◊ 250г помидоров
◊ 50 г масла сливочного либо заменить растительным
Ох, Сергей, умеете подать с юмором да прибаутками! Вроде бы обычное блюдо, но столько можно придумать вариаций: яйца гусиные или куриные, зелень так или этак, настроение приподнятое или не очень. После Вашего поста захотелось приготовить яичницу и обязательно с веселым настроем. Спасибо за позитив и рецепт!
Я в яичницу, кроме помидоров, добавляю лук, а еще можно без помидоров, но натереть на крупной терке картофелину, слегка посолить, поперчить, добавить лучка и поставить сковороду на огонь, минут через 5, вбить яйца.
Обожаю яичницу с помидорами, да и вообще с летними овощами — это просто невероятный завтрак. А вот гусиных яиц ни разу в жизни не пробовала
Ух, ты, ух, ты, какая насыщенная томатами яишница! уже хочу, классный рецепт, Сереж, твитнула твою армянскую кухню, а у меня сегодня азербайджанская
Может и стоит когда — нить найти гусиные на пробу
Свет уже иду смотреть
После такого вкусного описания, теперь уже точно
СерЁня, твитаю, потому как с помодорками обожам-с…
Одно время я была просто помешана на яичнице с помидорами, но потом «отпустило». Сергей, а где б таких кур-несушек взять?
Лора — то ли еще будет!
Обожаю такую яичницу. А ещë мне нравится сыром сверху посыпать еë.
Сергей, а как мне сделать такие же «похожие сообщения» как у тебя в конце рецептов. Это какой-то плагин?
Ох, Сергей, умеете подать с юмором да прибаутками! Вроде бы обычное блюдо, но столько можно придумать вариаций: яйца гусиные или куриные, зелень так или этак, настроение приподнятое или не очень. После Вашего поста захотелось приготовить яичницу и обязательно с веселым настроем. Спасибо за позитив и рецепт!
Эллина можно взять их в деревни,если нет возможности туда иногда ездить
Хороший настрой — это непременный атрибут — сопутствующий процессу приготовления любого блюда!!!
[…] — опубликовав рецепт яичницы с помидорами-который можно посмотреть здесь >>> — Лора с сайта Бистрофастфууд пишет в комментарии, […]
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Владимир — рад буду узнать в следующий раз, что именно понравилось в рецепте
Яичница получилась чудесная! Вкусная, сытная, аппетитная! Благодарю!
Светлана всегда рад поделиться чудесной яичницой! ;_)
Любимое блюдо мужа — яичница с помидорами. Может есть в любое время дня и ночи ее!
Я в яичницу, кроме помидоров, добавляю лук, а еще можно без помидоров, но натереть на крупной терке картофелину, слегка посолить, поперчить, добавить лучка и поставить сковороду на огонь, минут через 5, вбить яйца.
Любовь все верно в приготовлении яичника можно применять различные вариации!
Замечательный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.
Владимир — рад, что понравилось блюдо!