Как часто бывает летом на выходные мы находимся на огороде и в этот раз, пока Роман — мой брат занимался подготовкой и самой готовкой шашлыка из курицы в майонезе с луком, в то самое время мне приходилось вести фото сессию и успевать записывать премудрости нужных действий и движения для нужной настройки вкусовых качеств готового продукта, о чем и вы сейчас узнаете
Вкусный шашлык из курицы — а именно курица была взята по причине быстрой подготовки, а приготовление именно шашлыка было выбрано потому, что Света — жена брата подарила ему 2 довольно таки удобных решетки для приготовления мяса, хотя они и очень удобные, да на мой взгляд немного хиленькие, хотя первое испытание и выдержали на ура
Шашлык из курицы фото
Успев ознакомится с фото шашлык из курицы приступаем немедленно к самому процессу подготовки шашлык из курицы — и даже не сомневайтесь в том, что проходит данный сам деятельный процесс очень быстро!
Шашлык из курицы быстро
Очищенную головку лука, брат режет либо пополам, либо на три части — разделяя жопку, середку и начало — которое первым рвется из земли — делает он так в зависимости от величины самой головки — при этом применяя кользевую нарезку — поперек волокон — кольца получаются очень широкие и даже если подгорают сверху, то внутри остаются всегда съедобны!
Вкусный шашлык из курицы
Теперь выливаем в большую чашку — либо кастрюлю, берем, что удобнее или есть под рукой, в общем выгружаем туда майонез в него заправляем по вкусу: соль, перец и любимые свои приправы и подготовленный лук, который предварительно немного просыпав солью и слегка надавив на половинки и выжав пару капель сока в майонез — давим аккуратнее и придерживая, чтобы не повыскакивали кольца и не пришлось обратно собирать луковицу как конструктор — что лишь немного отнимает время!
Приготовление шашлыка из курицы
Рома все эти действия совершает почти в режиме автопилота — неожиданно Марк Твен вспомнился — он говорит, что бросать курить очень легко, я делал это тысячу раз — к чему то говорю? — к тому лишь, что брат это делал почти тысячу раз и у него на все приготовление, включая закладку курицы уходит примерно минут пять к стати не забудьте заложить курицу в майонез и оставить на 2 часа для обретения приправленного тонуса А в это время можете заниматься своими делами
Как жарить шашлык из курицы
По прошествии двух часов, курицу укладываем на решетку и ставим на мангал с еще дымящими углями и уже прекратившими источать языки пламени — кусочки зарумяниваем с двух сторон и отрезаем часть на пробу, определив же готовность, снимаем с углей и немного дав им остынуть можем смело поедать таким образом приготовленное мясо, жареная курица на углях и приправленная таким образом вкусна — и ее можно поедать даже без гарнира! При желании можете гарнир приготовить на свой вкус
Шашлык из голени курицы
Брат взял мясо бройлерной и голень суповой курицы — надо заметить, что мясо бройлеров выходит гораздо нежнее, а голень получается более жесткая, да при этом более ароматная, и кто ел дичь — тот знает о чем идет речь, при этом просто не хватает времени всякий раз съездить в деревню и взять там хоть и не лесную, да очень полезную и к тому же в меру ароматную птицу!
◊ На 1 кг курицы берем —
◊ Майонеза берем — 200- 300 мл
◊ Лук репчатый — 2-3 головки
◊ Соль, перец и любимую приправу по вкусу
Надеюсь сибирская кухня и еда, приготовленная по данному рецепту вам понравится!
Вау, какой шашлычок из курочки, а брат-то,однако, отлично готовит, это у вас с ним наследственное? А выглядит как, хоть все дела бросай и беги на шашлыки, твитнула,Сереж
Сергей, картина прямо с моего брата списана: тот же рецепт (правда он куриные грудки использует) и временные затраты… Шашлык, и правда, очень вкусный получается
Очень аппетитно, сразу шашлычка захотелось! Меня супруг мой к шашлыкам вообще не подпускает, говорит, что не женское это дело и сам все делает. А мне и хорошо ))
Какие хорошие фотографии, сразу захотелось шашлыка!
[…] Для начала он покрошил колбасу — ее берем из мяса и никакой сои! так же он поступил и с луком и чтобы свериться смотрим фото, налив растительного масла на сковороду и забросив туда колбасу с луком и придав всему легкий загар — не допуская ни в коем случае зарумянивания лука Рецепт вкусного шашлыка смотрим здесь >>> […]
Все от бабушки — всю жизнь в детском саду поваром проработала, да без генетики конечно не обошлось
Все верно Эллина и легко готовится
Да верно мыслит — шашлыки дело мужское
Ближайшее время отдыха и в путь!
Серёжа, так у вас наследственное с братом? Гены кулинарные?
Лора та все сразу — плюс бабушкино воспитание и обучение!
Какие вкусные и аппетитные ножки! Из курицы шашлык мне больше нравится, да и быстрее он готовится. Рецепт простой и вкусный.
Очень интересный и вкусный рецепт шашлыка! Делаем его из курицы уже давно. Перепробовали много рецептов. Остановилась я на сухой мариновке мяса, травами. Использую прованские, оригано, базилик, петрушку. Тоже очень вкусно получается. И мясо из свинины для шашлыка стали тоже так мариновать, только травы немного другие. Еще раз спасибо за интересную статью!
Валерия — творческий спектр в приготовлении шашлыка — широк — здесь во всем дело вкуса — рекомендую прочесть здесь http://eda-narodov.ru/o-ede
Слюнки потекли, хороший рецепт, спасибо.
Шашлык- это всегда вкусно, если мясо свежее и не подгорелое. Маринад, это дело вкуса. У вас интересный, а самое главное не дорогой маринад.Спасибо , попробую.
Артем благодарю за комментарий — на твой сайт почему-то не могу зайти