Дальше нарезаем кубиками баранье сало, (если же его нет берем любой жир кроме внутреннего говяжьего и козьего сала), складываем кубики в чугунный котел, вытапливаем, убираем шкварки и нагреваем жир на небольшом огне до появления дыма. Смотрим , чтобы жир не вспыхнул!
Как только жир задымиться опускаем в него косточку очищенную от мяса и обжариваем до буро красного цвета, после чего обжариваем лук до золотистого цвета, а затем мясо до румяной корочки. Теперь к мясу прибавляем морковь, перец, заправляем плов солью, через 4-7 минут жарки добавляем обжаренный лук, доводим морковь до золотистого цвета и по ней определяем готовность.
После чего добавляем 5-7 стаканов воды и минут 20 – 25 кипятим на медленном огне. И в это время промываем 3-4 раза рис, всякий раз слегка перетирая его во время промывания! После чего добавляем рис в котел, разравниваем его и доливаем воды столько, чтобы слой был выше риса на 1,5-2 см и усиливаем огонь. Смотрим, чтобы вода над рисом кипела равномерно!
Как только вода выпарится – снимаем плов с огня и шумовкой сгоняем плов от краев к центру формируя горку, накрываем крышкой и ставим на 20-25 минут на созревание после чего аккуратно перемешиваем, выкладываем на круглое блюдо и подаем к столу. Возможно узбекская кухня вам понравится! —
Я и моя семья очень любим плов и часто готовим, раньше готовили на праздники, но плов очень вкусный получается когда готовишь во дворе на дровах.Спасибо.
Люблю баранину. плов, приправы — сам бы ел и других угощал. А плов точно любит «правильные руки», растущие из плеч и не кривые. Да и голова с горячим сердцем не помешает.
Я выросла на Востоке и очень люблю восточную кухню, особенно плов. Рецепт очень хороший, описание последовательности приготовления плова подробное и правильное, если следовать вашему рецепту то все получится, но к сожалению не у всех есть казаны, а без казана он таки как надо не получится. Еще лучше если он готовится на свежем воздухе, с дымком он еще вкуснее.
Блюда из баранины меня всегда привлекали.
Их почему-то всегда хочется вкусить. Наверное, потому что баранину мы не так часто потребляем.
Спасибо за рецепт!
Плов мне нравится, но хороший плов надо уметь приготовить. Спасибо за рецепт.
К хорошему плову да золотые руки!
Плов вкусное блюдо, но иногда получается каша-малаша, непонятно почему, вроде всегда готовлю одинаково.
Плов мне, конечно, нравится. Представляю этот вкус. Только один раз пробовала настоящий узбекский плов, а помню до сих пор.
Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Поздравляю Вас со светлым праздником ПАСХИ! Желаю добиться успехов в развитие вашего замечательного блога!
Побольше посетителей и ТИЦа!
Рис для плова надо брать круглый и не переваривать!
оригинальный рецепт, спасибо
Благодарю за поздравление и пожелания!
Я и моя семья очень любим плов и часто готовим, раньше готовили на праздники, но плов очень вкусный получается когда готовишь во дворе на дровах.Спасибо.
Действительно плов вкусное блюдо, но хороший плов надо уметь приготовить.
Тут без таланта точно не обойтись спасибо очень интересные у вас рецепты,
Люблю баранину. плов, приправы — сам бы ел и других угощал. А плов точно любит «правильные руки», растущие из плеч и не кривые. Да и голова с горячим сердцем не помешает.
Голова с горячем сердцем важнее, ведь они управляют руками!
Жаль, никогда не пробовал настоящий узбекский плов.
Теперь есть такая возможность!
Обожаю узбекскую кухню, а особенно плов из баранины и кушать его надо по- узбекски — руками!
Я выросла на Востоке и очень люблю восточную кухню, особенно плов. Рецепт очень хороший, описание последовательности приготовления плова подробное и правильное, если следовать вашему рецепту то все получится, но к сожалению не у всех есть казаны, а без казана он таки как надо не получится. Еще лучше если он готовится на свежем воздухе, с дымком он еще вкуснее.
Какое оригинальное название.
Все верно на свежем воздухе и живом огне самое вкусное!
Нет, ну как это — Убираем шкварки?
Шкварки это ведь самое вкусное))
В данной случае, при оставлении их в котле они попадают в трудную ситуацию и просто сгорят
Блюда из баранины меня всегда привлекали.
Их почему-то всегда хочется вкусить. Наверное, потому что баранину мы не так часто потребляем.
Спасибо за рецепт!