На 4 порции
Баранина — 350 г, рис — 600 г, масло топленое — 200 г,
кишмиш—120 г, кизил сушеный —80 г, лук репчатый—160 г,
каштаны —120 г, мука пшеничная — 300 г, яйцо — 2 шт.,
корица — 0,8 г, шафран — 0,4 г, перец, соль.
Пропускаем через мясорубку лук и баранину. Затем фарш обжариваем в масле на раскаленной сковороде. Промываем кизил и кишмиш. Лук нарезаем тонкими кольцами. Каштаны отвариваем, очищаем и обжариваем вместе с кишмишем, кизилом и луком, затем смешиваем с фаршем и доводим до однородной массы. Шафран заливаем кипятком – о,5 стакана и оставляем настояться. На плов берем круглый рис и отвариваем его до полуготовности. В ступке толчем корицу. Готовим тесто: отделяем от желтка белок, солим и взбиваем белок, смешиваем с желтком и еще немного взбиваем, досыпаем муку и заводим крутое тесто. Раскатываем его в тонкую лепешку, заворачиваем в нее рис и запекаем в духовом шкафу до готовности. После чего плов вынимаем из лепешки на блюдо, подкрашиваем настоем шафрана, добавляем приготовленный фарш, раскладываем на порции плов, посыпаем толченой корицей и подаем на стол. Возможно азербайджанская кухня вам понравится!
Я тоже люблю кизил в плов класть. Хороший рецепт. Спасибо.
Интересный рецепт приготовления плова.
Рецепт не простой, но я думаю, результат отменный!
Азербайджанская кухня богата разнообразием рецептов.Очень необычный плов.Только изюм смущает в таком блюде.Думаю попробовать стоит.
Думаю, плов будет очень вкусным
Это в Азербайджане так готовят плов? Век живи и век учись. Рис в тесте, подскажите пожалуйста — сколько градусов и сколько по времени выпекать.
Надо смотреть на цвет лепешки и по нему определять готовность, а градус определять по знаниям своего жарочного шкафа, места размещения продукта, потока идущего тепла а вообще примерно t180-250C, регулируя на прежде указанные параметры!
Очень люблю плов! Спасибо за рецепт.
Люблю плов и очень интересный, необычный рецепт. Только вопрос — где взять каштаны? В магазинах я не видела.
Если нет возможности достать каштаны, рекомендую сделать замену на один из любимых продуктов, экспериментируйте и найдете для себя оптимальный вариант! правда придется не раз приготовить плов
Я сама родилась в Ташкенте,но такой плов никогда не ела….очень интересный рецепт! Спасибо,может и смогу приготовить!
Сложный рецепт, но в этом его прелесть, не каждому под силу
Да, у вас есть чему поучиться. Очень интересный блог сделали. Статья актуальная, видно, что это уникальный текст, а не простое копирование. Удачи!
Гиймя плов так аппетитно выглядит, думаю на вкус не хуже. Обязательно жене подскажу рецептик.
Как много все-таки разных рецептов плова.И я их все люблю-потому что просто очень люблю плов.Спасибо за новый для меня рецепт.
Восточная кухня вся полна сюрпризов, вроде все составляющие знакомые, а результат получается, пальчики оближешь
Каштанов съедобных у нас нет
Очень оригинальный рецептик, нужно попробовать, спасибо!
Экзотический рецепт плова. Даже страшно за него браться, вдруг все испорчу. Но рецепт сохранила. Спасибо.
Добрый день! Плов отличный, рецепт уже в записной книжке. Вы добились отличного места сайта. Каким образом вы достигли этого, что делали , какие приемы применяли? Заходите на мой сайт, добро пожаловать!
Точно не могу сказать, видимо здесь совокупность факторов!
Обожаю местный плов!
Отличный рецепт! Такой плов еще не пробовала. Оригинально!
Спасибо за рецепт! Поделюсь с гурманами в твите!
Хорошо бы разным поварам ресторанов изредка посещать этот сайт, много нового узнают)))
Большое спасибо за такую ценную информацию!