Черная смородина консервированная —100 г,
мед —50 г,
лимонная кислота —0,4 г.
Охлаждаем 1 литркипяченой воды, добавляем ягоду — консервированную смородину и настаиваем 7-8 часов. Далее процеживаем, добавляем мед, лимонную кислоту, и охлаждаем. Напиток готов. Разливаем, в каждую порцию добавляем лед и подаем напиток на стол. Возможно киргизская кухня вам понравится!
Спасибо за интересный рецепт! Очень полезный и освежающий напиток, как раз актуальный в сезон авитаминоза.
Напиток по описанию очень полезный
Самый актуальный и полезный напиток сейчас — берёзовый сок! По своей витаминности в этот сезон думаю ни с чем не сравнится. Жаль только не всегда есть возможность добыть его.
А за идею спасибо, очень люблю обычное варенье или мёд с водой, но смешивать вместе как-то не пробовал)
для напитка хорошо подойдет мороженая смородина и лимонная кислота совсем не обязательно. а напиток реально вкусный.
Смородина вкусная и полезная ягода и напиток из неё тоже замечательный.
А со свежей не получится? Я думаю, мороженная тоже подойдёт?
Простой и вкусный прохладительный напиток. Спасибо за рецепт, твитну)
Всяка пойдет ! Главное наличие ягоды и желание приготовить
Увы, смородины в Болгарии не встречала, думаю, что возможно заменить на похожую ягоду. По крайней мере, возможны вариации. Спасибо, Сергей
Вообще стоит придерживаться в питании употребление подобных напитков, ведь они несут на много больше пользы организму, чем чай или кофе.