Три карася
◊ ◊ ◊
Брат из деревни привез свежей рыбы — карасей в основном и немного сороги — разумеется не долго думая решил зажарить немного и для начала беру три карася. Так как рыба была живая пришлось повозится, чтобы сделать фото, только настрою ее укладку и уже собираюсь делать фото — как она тут же стремится выпрыгнуть из тарелки, что у нее довольно таки хорошо получается — после нескольких попыток все же удалось провести фото сессию!
◊ ◊ ◊
Рыба — сорога
◊ ◊ ◊
Сразу представляю вам сорогу, для того лишь, что возможно кто то из вас позабыл, как она выглядит, а возможно кто то и не знал.
◊ ◊ ◊
Свежая речная рыба
◊ ◊ ◊
Речная рыба оказалась свежей и живой потому, что поймали ее только утром, а в обед брат уже завез ее мне — обратите внимание на этого карася — какой красавец
◊ ◊ ◊
Рецепт из свежей рыбы
◊ ◊ ◊
Рецепт из свежей рыбы прост и приступаю непосредственно к разделке — головы обрубаю и вместе с кишками отправляю за борт, конечно головы обычно готовлю, да брат привез целый пакет рыбы и возиться с головами просто нет времени и желания — если есть желание оставить головы и затем отварить из них вкусную уху, то надо вырезать жабры
◊ ◊ ◊
Как жарить речную рыбу
◊ ◊ ◊
Очищаю ножом рыбу от чешуи скоблящими движениями против ее роста — при определенном навыке чешуя довольно — таки хорошо отваливается, промываю в проточной воде и нарезаю на кусочки любых размеров — по желанию. А как жарить речную рыбу и при том свежую мы сейчас узнаем!
◊ ◊ ◊
Кусочки нарезанной рыбы пересыпаю любимой приправой — можно и красным перцем — можно и без приправы — жарил по разному — всего лишь пересыпав солью по вкусу — соль используем — она придает вкус — хотя сразу скажу — если даже просто — обжарить без соли свежую речную рыбу, то выйдет вкусняшка — сам перепробовал все варианты!
◊ ◊ ◊
Как жарить рыбу на сковороде
◊ ◊ ◊
Если возникает вопрос — как жарить рыбу на сковороде? — здесь все очень просто — муку не используем — наливаем на средних размеров сковороду 300 — 350 мл растительного масла — раскаляем масло до шипения и опускаем в него кусочки рыбы — они будто варятся в масле.
◊ ◊ ◊
Таким образом жарим рыбу 5 — 7 минут — до готовности — все зависит от вашего вкуса, если нравится белое — более нежное мясо, то ровно до такого состояния, если нравится румянец, то чуть подольше — при зажарке мелкие косточки прожариваются и становятся съедобны!
◊ ◊ ◊
Зажаренный карась
◊ ◊ ◊
Зажаренного карася укладываем в тарелку и слегка украшаем на свой вкус! Сам украсил помидором и луком! За эту неделю испробовав различные варианты приготовления свежей речной рыбы — в очередной раз убедился — что свежая рыба — вкуснейший и полезный продукт!
◊ ◊ ◊
Желаю заметить, что данный рецепт — скорее не для торжественного застолья, а для семейного вечера, когда можно в семейном кругу посидеть, поговорить — потихоньку выбирая косточки из рыбы и наслаждаясь удивительным вкусом речной рыбы и приятной семейной беседой!
◊ ◊ ◊
Карась на столе
◊ ◊ ◊
Готовый и украшенный карась на столе! — приступаем к трапезе! — возможно Сибирская кухня вам понравится!
◊ ◊ ◊
При желании список топовых постов сайта можно посмотреть здесь>>>
◊ ◊ ◊
Список всех постов, которые есть на сайте можно посмотреть здесь>>>
Чтобы листать список жми — Next Page
◊ ◊ ◊
Если есть желание узнать пару слов о еде, тогда смелее кликай здесь>>>
Сереж, какие аппетитные караси в тарелке, СУПЕР!!! Отлично приготовил, твитнула
Вкусненикий карасик у тебя получился, но я люблю маленьких зажаристых целеньких… Но и твоего бы попробовала. Соскучилась
На вкус — просто сказка, хотя казалось бы такая простая рыба — карась
Смотрится — супер, а вкуснотища наверное, твит
Обожаю жаренную рыбку!!! Караси у Вас отличные получились! Я тоже хочу!!!!
Карась одна из самых вкусных рыб, хотя и недорогая.
Значит надо найти свежих карасей и приготовить!
Спасибо за рецепт. Я карасей запекала с луком и сметаной. Получилось очень вкусно.
Вкус должен быть удивительный. Но есть одно очень большое НО. Сибирские караси поголовно заражены личинками двуустки сибирской, которая вызывает у человека заболевание ОПИСТОРХОЗ. Страшная эта штука.
Чтобы уничтожить врага нужно рыбку жарить 20 минут. Это в вашем варианте, поскольку рыбка по рецепту жарится зразу с двух сторон.
При обычном способе жарения, когда рыбка жарится сначала на одной стороне, а потом на другой стороне кусочка, жарение длится уже 40 минут, по 20 на каждой стороне.
Вера благодарю за информацию, да в последнее время с продуктами питания сплошные неувязки —
вообще придерживаюсь мнения — пока сам не вырастишь и не приготовишь в любом продукте
питания может быть подвох — альтернатива — надежный источник! Хотя православные люди
также перед вкушением пищи осеняют ее крестом и читают молитву — например видео можно посмотреть здесь —
http://eda-narodov.ru/o-ede
Сережа, спасибо за статью. Очень уж аппетитный карась! Твитнула. Пусть люди почитают!
Давно не жарила вкусную рыбку, спасибо за рецепт.
Карась — просто красавец! Наверно очень вкусно.
Сам долго жил в Сибири, но честно говоря мы так не жарили. Спасибо за рецепт, обязательно попробую, чувствую нюхом, это вкусно
Олег уверен — такая жарка порадует!
Вам от меня Кубок признания. Забирайте http://healthy-zone.ru/kubok-priznaniya
Елена — весьма благодарю за кубок, у меня правда нет времени его размещать, — уже почти три недели как не опубликовал не одного нового поста — забыл уже когда заглядывал в почту — стабильно лишь веду твиттер и отвечаю на комментарии! Всегда рад видеть у себя на сайте http://eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!
Бедняги, они еще живые были! Мне эта мысль не мешает оценить ваше кулинарное искусство, Сергей! Спасибо, аппетитный рецепт!
Караси — моя слабость, очень нравятся! Вот решила узнать, чем сибирский рецепт отличается от украинского. Теперь поняла. Я использую муку, беру меньше масла и лично мне нравиться жарить караси целыми и люблю, чтобы соль чувствовалась. Хотя уверена, что у Вас вышло потрясающе вкусно!
Спасибо, хороший рецепт! С детства не ел карася!
Все верно — выходят вкуснейшие!
Рыбка аппетитная, рецепт нравится. Но вот чистить я ее не люблю, а в речной костей много. Кто бы сделал за меня )
Надо завести кота — он все что надо почистит в рыбке
Наступает Рождество –
Доброй силы торжество.
Ожиданьем светлой сказки
Преисполнено оно.
В чудо только ты поверь,
И оно ворвётся в дверь!
Я тебе желаю счастья
И улыбок каждый день!
Благодарю!