На 4 порции
Баранина — 430 г, курдючный жир — 60 г или топленое масло — 100 г,
виноградные листья свежие — 160 г или квашеные 300 г,
лук репчатый — 60 г, рис — 80 г, зелень (кинза, укроп) — 60 г,
мацони (простокваша)—200 г, корица — 0,8 г,
мята сушеная—12 г, перец, соль.
Перекручиваем в мясорубке мякоть баранины вместе с луком. Отвариваем до полуготовности рис, отделяем от воды и соединяем с перекрученной бараниной, солим, посыпаем перцем и хорошо размешиваем. Крутым кипятком проливаем виноградные листья и заворачиваем в них подготовленный фарш. Раскладываем в сотейник, либо кастрюлю, заливаем бульон, кладем мелко нарезанный курдючный жир, мелко нарезанную зелень и тушим до готовности. Подаем на стол ярпаг долмасы политые соусом, в котором они тушились и посыпанные корицей и сухой мятой. Мацони подаем отдельно. Возможно азербайджанская кухня вам понравится!
Большое спасибо за рецепт такой оригинальный!
Чем-то похоже на наши голубцы и вероятно так же вкусно. Спасибо.
В нашем городе на рынке баранину купить сложно, а рецепт хороший.
Это блюдо я пробовала, когда была в гостях в Баку. Супер! Дома сделала с говядиной. Не то, но тоже вкусно. Вкусные у вас рецепты. Удачи.
Название этих блюд, просто язык сломают
Вкусно и сочно получаются ярпаг долмасы, приготовленные по такому рецепту, твитнула, Сереж
Я сама Азербайджанка,пишу из Баку.мы рис(круглый) не отвариваем,и мяту кладем внутр фарша,и еше корицу не добавляем.заходите на мой сайт там традиционные Азербайджанские и Турецскую еду вы найдете.
Так вы предпочитаете его в сыром виде есть ?
мне все таки сваренный более нравится