Черника – 500 г, сахарный песок — 120 г,
крахмал – 2 ст. л., лимонная кислота по вкусу.
Для клецек: мука – 120 г,
молоко — 1/4 стакана, яйцо – 2 шт.,
соль по вкусу.
Воду доводим до кипения, засыпаем сахар, лимонную кислоту, перебранные и помытые ягоды черники и ждем пока ягода разварится. Дальше засыпаем крахмал, помешивая и не давая образоваться комкам, доводим до кипения и снимаем с плиты. Приготовление клецок: хорошо перемешиваем молоко, яйца, соль, сахар, добавляем муку и заводим тесто средней густоты. Небольшие порции теста опускаем в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем до всплытия на поверхность. Перед подачей на стол клецки опускаем в холодный черничный суп. Возможно латвийская кухня вам понравится!
Хороший рецептик, спасибо, очень люблю чернику!
ВКУСНО, НЕ СОМНЕВАЮСЬ. ЧЕРНИКА ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗРЕНИЯ. ЕЩЕ ВАРЕНЬЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. ЭТО ВАШЕ НОУ-ХАУ? ИЛИ БАБУШКИН РЕЦЕПТ? ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. СПАСИБО. ПОШЛА ЗАВТРАКАТЬ.
Никогда не думала, что из черники можно делать суп. Очень необычно.
Большое спасибо за такой вкусный вегетарианский суп. Благодарю за рецепт!
Оригинально. Черника замороженная есть, осталось только приготовить такой суп.
твитнула Ваш прелестный десертный суп из черники, отличный рецепт
Рецепт действительно от бабушки!, она поваром была — собирала рецепты!
Нужно будет бабушку завтра попросить пусть приготовит такой суп . спасибо за рецепт