На 4 порции
Мясо для бульона — 500 г., говядина, телятина, почки телячьи, сосиски.
Язык в вареном или жареном виде — 300 г.,
лук репчатый — 2 головки, томат-пюре — 2 ст. л., огурцы соленые — 4 шт.,
помидоры свежие — 2 шт., каперсы, сливы, маслины — по 4—5 шт., масло сливочное — 60 г.,
сметана — 0,5 стакана, лимон — 0,5 шт., соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки — по вкусу.
Отвариваем и процеживаем мясной бульон. Шинкуем лук и немного обжариваем в масле, затем добавляем томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушим в течении 3-5 минут. Очищаем огурцы от зерен и семян и нарезаем кубиками. Ломтиками нарезаем вареные и жареные мясные продукты и складываем в кастрюлю с приготовленными: луком, огурцами, нарезанными кружками и очищенными от кожицы помидорами, каперсами, сливами, лавровым листом, перцем, заливаем горячим бульоном, солим и варим при медленном кипении 5-10 минут. Солянка готова. Перед подачей на стол в солянку добавляем маслины очищенные от кожуры и нарезанный кружками лимон, также заправляем солянку сметаной и посыпаем мелко нарубленными зеленью петрушки и укропа. Возможно русская кухня понравиться вам!
Обожаю такую солянку!
Вот классно, нашла, что мне приготовить.
Как раз есть из продуктов мясо, сосиски.
Даже маслины.
Но придется обойтись без языка.
Готовлюсь к встрече с гостями! Взяла рецепт! Спасибо!
А я солянку как суп до сих пор не представляю. Обычно готовим другую солянку.
Спасибо кстати, за советы по твиттеру. Это действительно оказалось интереснее)
Как суп готовить легко и вкусно!
Еще и полезно!
Мне всегда казалось, что приготовление солянки — это какой-то очень сложный и долгий процесс. Оказывается, нужно только продукты подходящие иметь
Все верно