На 4 порции: Свекла средней величины — 3 шт, крупная морковь — 2 шт.,
клубни картофеля средней величины — 5 шт.,
огурцы свежие или соленые — 1 шт., зеленый горошек — 8 ст. л.,
сахарный песок — 3 ч. л., уксус — 2—3 ч. л., майонез — 0,5 стакана,
соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук — по вкусу.
Промываем свеклу, морковь и очищаем, нарезаем соломкой, раскладываем по разным кастрюлям и посыпаем сахаром, заливаем холодной водой, чтобы чуть покрывала овощи и тушим на слабом огне в течении 10 минут. В готовую свеклу добавляем уксус. Очищаем картофель и отвариваем целиком, огурцы очищаем от кожуры и нарезаем их и картофель соломкой. Теперь создаем букет из овощей — раскладываем в салатник не перемешивая: картофель, свеклу, огурцы морковь и зеленый горошек. Заливаем сверху ровным слоем майонез и красиво посыпаем мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа и зеленым луком. Салат готов и можно подавать к столу. Возможно русская кухня вам понравится!
Я хоть и русская, не слыхала про такой салат. Обязательно сделаю
получается что- то типа винегрета
Большое спасибо за рецепт такого прекрасного салата! Завтра попробуем приготовить.
Захотелось, чего-то вкусного и вспомнила про ваш сайт. Пошла готовить по этому рецепту. Предвкушаю положительные эмоции от съеденного
Интересный рецепт, обязательно приготовлю, если учесть что я очень люблю овощи, то он как раз для меня! Спасибо за интересный рецепт))
Салат вкусный. приготовила. Спасибо!
Хороший рецепт. Делаю твит. Заходите в гости на мой сайт http://rial-hleb.ru/ за полезным хлебушком к этому салату и не только
Всем рекомендую , этот салат отличный низкокалорийный продукт.
Салаты, вероятно, типичная русская еда. В национальной кухне они присутствуют очень активно. И зимние и летние. И этот овощной салат — замечателен. Это ведь витамины и полезные вещества в чистом виде.
Как всегда у Вас классный рецепт, обязательно приготовлю этот салат. И по-моему оформление сайта сменилось. ИМХО раньше лучше было
Еще не настроил
Мне не хватает кислинки, может положить маринованный огурчик?
Легко! — особенно, если болгарской мариновки